Видео: 6-метровая акула кружит вокруг пловца

Малага — испанский город в Андалусии на юге страны. Его история начинается в 8 веке до нашей эры, что делает его одним из самых древних европейских городов. Но Малага привлекает туристов не только многовековой историей. Это крупный промышленный и культурный центр на побережье Средиземного моря. Город славится пляжами, комфортабельными отелями и развитым туризмом. Многие иностранцы, особенно британцы, стремятся обзавестись там недвижимостью в качестве летней резиденции.


Однако Малага интересует не только туристов, бизнесменов и любителей роскошных вил. В последние пару лет Средиземное море облюбовали акулы, которые часто становятся героями местных новостей, наводя панику среди отдыхающих. Еще до введения чрезвычайной ситуации в связи с пандемией COVID-19 и закрытия границ акулы нападали на туристов, а на пляжах периодически раздавался пронзительный звук свистка спасателей, предупреждающий об опасности. По отзывам многих отдыхающих, в Малаге пляжи часто перекрывали на несколько часов, пока службы береговой охраны искали опасных хищниц.



По данным морских биологов, в Средиземном море обитает несколько видов акул, но опаснее всех для человека голубая. Увеличение популяции этого вида объясняется возвращением в Средиземное море тунцовых рыб — любимого акульего лакомства. Длина такой особи может доходить до 6 метров, но чаще всего встречаются 3,5-4-метровые хищницы. Вес млекопитающего может составлять около 200 кг.



Недавно в Малаге храбрый пловец стал героем видео, представленного ниже. Мужчина плавал в нескольких метрах от огромной акулы. Животное не проявляло агрессии и не пыталось атаковать пловца, хотя многие люди воспринимают голубых акул как опасных для человека. Мнения биологов в этом вопросе расходятся. Одни утверждают, что эти акулы редко плавают у побережья, чтобы их могли привлечь люди, а другие говорят, что случаи нападения были зафиксированы, а потому нельзя списывать акулу со счетов.


Источник: https://travelask.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
3 июня 2020 21:21 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Странная какая то акула, как полудохлая...Надувная, что ли?
Странная какая то акула, как полудохлая...Надувная, что ли?
Konstantin Feshchuk
Konstantin Feshchuk Добавил(а) :
3 июня 2020 21:28 #
Пиво
(Вес млекопитающего может составлять около 200 кг.) АКУЛЫ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ??????? ВЕС 6 МЕТРОВОЙ АКУЛЫ 200 КГ????????? Вес 6 метровой акулы в среднем от 2500 до 3000 кг.
Автору респект за самоуверенность....
(Вес млекопитающего может составлять около 200 кг.) АКУЛЫ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ??????? ВЕС 6 МЕТРОВОЙ АКУЛЫ 200 КГ????????? Вес 6 метровой акулы в среднем от 2500 до 3000 кг.
Автору респект за самоуверенность....

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!