Карта: в каких странах используют АК-47?

«Калашников» — слово, понятное на всех языках мира!




Автомат AK-47 без лишней скромности можно назвать самым популярным оружием в мире: с его помощью завоевали свободу больше половина африканских стран (в некоторых из них его изображение до сих пор красуется на государственных флагах) и немало государств в Азии, а еще он пользуется уважением у преступников всех мастей.


Такая всенародная любовь объясняется сразу рядом факторов: о технических достоинствах автомата (или, как его называют на Западе, штурмовой винтовки) было сказано немало (в том числе и журналом MAXIM), так что повторяться не будем.

К тому же в 50-х годах прошлого века автомат производился по лицензии аж в 11 странах (в-основном Варшавского договора) и еще в целом ряде стран — нелицензионно. Сейчас, когда лицензии везде истекли, вместе с ними истек и срок давности патентной защиты на оригинальные АК. Так что сегодня клоны АК делают клонов в Азии, Африке, на Ближнем Востоке, Европе и США, как по лицензии, так и без нее.

На Reddit появилась карта от автора ChemicalGrapefruit01, на которой он показал, в каких странах используется АК-47 (То есть: официально стоит на вооружении армии). И судя по карте их гораздо больше, чем тех, в которых он не используется.

В треде на Reddit разгорелась бурная дискуссия, в особенности комментаторов интересовало использование АК в США, и автору поста пришлось пояснить, что он имел в виду клоны «Калашникова» — штурмовые винтовки М4, М16 и AR15. То же самое касается и остальных стран.

Как бы то ни было: красным на карте выделены страны, в которых используют АК-47, а серым — где не используют. И это Канада, Мексика, ряд стран в Южной Америке, некоторые страны Африки, практически вся Европа и Австралия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

bond62
bond62 Добавил(а) :
26 мая 2020 10:15 #
ПивоРыбкаТортик
Бред.
Бред.
;tyz
;tyz Добавил(а) через 4 минуты:
26 мая 2020 21:53 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Понравился отрывок о сравнении АК, М16 и почему-то Мосинки: "..Примкнув штык к АК, вы напугаете своих врагов. Штык на М16 рассмешит врагов. Штыком на ВМ можно заколоть противника на другом берегу реки, не вылезая из окопа..."
Понравился отрывок о сравнении АК, М16 и почему-то Мосинки: [b]"..Примкнув штык к АК, вы напугаете своих врагов. Штык на М16 рассмешит врагов. Штыком на ВМ можно заколоть противника на другом берегу реки, не вылезая из окопа..."[/b]

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!