Можно ли есть продукты после окончания срока годности
Советы по продлению жизни еде прилагаются!
Во-первых, говорит пищевой микробиолог Кэти Мойр, важно понимать разницу между пометками «Употребить до...» и «Срок годности...». Первая надпись наносится на упаковки со скоропортящимся продовольствием: мясными паштетами и деликатесами, мягкими сырами, некоторой «молочкой» и т.д. И тут во имя безопасности здоровья надо строго придерживаться указанного срока.
Во втором случае производитель гарантирует, что в течение указанного срока продукт сохранит свои вкусовые качества, потом эти самые качества могут ухудшиться, но при этом его можно хомячить еще какое-то время. Издание приводит список продуктов с указанием времени, в течение которого продукт можно употреблять после истечения срока годности.
Консервированные овощи и супы
+ 1-2 года
После окончания срока годности они могут утратить тонкость вкуса, но будут вполне съедобны.
Макароны и рис
+ 1-2 года.
Первое правило кулинарного клуба: вскрыл упаковку с «рожками» или басмати — пересыпь содержимое в герметичный контейнер! Второе правило кулинарного клуба: смотри первое правило кулинарного клуба.
Сахар и мука
+ 6-12 месяцев.
Также в качестве ПМЖ предпочитают наглухо закрытые емкости.
Мед, варенье и сиропы
+ 6 месяцев.
Держи их в холодильнике.
Растительные масла
+ 3-4 месяца после открытия.
+ 1,5 года в нераспечатанном виде.
Отыщи в своей обители прохладное, сухое место и убери бутылки или контейнеры туда.
Сливочное масло
+ 3-4 месяца.
В холодном темном месте.
Молоко
+ 1 неделя в нераспечатанной упаковке.
+ 3-4 месяца в морозилке.
Яйца
До 1 месяца.
Если разбить в пластиковые контейнеры и убрать в морозилку — до + 1 года.
Орехи
+ 1 год в холодильнике.
Если заморозить, можно есть еще + 1-2 года.
Соусы и кетчупы
До + 6 месяцев в закрытой емкости.
Во-первых, говорит пищевой микробиолог Кэти Мойр, важно понимать разницу между пометками «Употребить до...» и «Срок годности...». Первая надпись наносится на упаковки со скоропортящимся продовольствием: мясными паштетами и деликатесами, мягкими сырами, некоторой «молочкой» и т.д. И тут во имя безопасности здоровья надо строго придерживаться указанного срока.
Во втором случае производитель гарантирует, что в течение указанного срока продукт сохранит свои вкусовые качества, потом эти самые качества могут ухудшиться, но при этом его можно хомячить еще какое-то время. Издание приводит список продуктов с указанием времени, в течение которого продукт можно употреблять после истечения срока годности.
Консервированные овощи и супы
+ 1-2 года
После окончания срока годности они могут утратить тонкость вкуса, но будут вполне съедобны.
Макароны и рис
+ 1-2 года.
Первое правило кулинарного клуба: вскрыл упаковку с «рожками» или басмати — пересыпь содержимое в герметичный контейнер! Второе правило кулинарного клуба: смотри первое правило кулинарного клуба.
Сахар и мука
+ 6-12 месяцев.
Также в качестве ПМЖ предпочитают наглухо закрытые емкости.
Мед, варенье и сиропы
+ 6 месяцев.
Держи их в холодильнике.
Растительные масла
+ 3-4 месяца после открытия.
+ 1,5 года в нераспечатанном виде.
Отыщи в своей обители прохладное, сухое место и убери бутылки или контейнеры туда.
Сливочное масло
+ 3-4 месяца.
В холодном темном месте.
Молоко
+ 1 неделя в нераспечатанной упаковке.
+ 3-4 месяца в морозилке.
Яйца
До 1 месяца.
Если разбить в пластиковые контейнеры и убрать в морозилку — до + 1 года.
Орехи
+ 1 год в холодильнике.
Если заморозить, можно есть еще + 1-2 года.
Соусы и кетчупы
До + 6 месяцев в закрытой емкости.
-3
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (5)
Написать комментарий: