6 президентов, снявшихся в рекламе

Главный смысл рекламы — не обещать ничего конкретного, но при этом обещать всё. Как и в политике.



МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ
В 1997 году Михаил Горбачев засветился в рекламном ролике сети пиццерий Pizza Hut. Съемки проходили в Москве в радушной компании электората.По слухам, бюджет ролика составил примерно один миллион долларов, а главный герой, получив чек, инвестировал деньги в общественную деятельность.



После появления ролика на самого известного в мире российского политика посыпались многочисленные приглашения от компаний, и в 2000 году Михаил Сергеевич снялся в рекламе национальных железных дорог Австрии.




В 2013 году экс-президент принял участие в рекламе бренда Louis Vuitton в компании с Андре Агасси, Штеффи Граф и Катрин Денев. Фотосессию готовили для журнала Vogue. Объектив фотокамеры по такому случаю доверили знаменитой Энни Лейбовиц, а местом выбрали Берлин. Образ каждого из героев должен был продемонстрировать аудитории ценность путешествия вместе с надежными аксессуарами Louis Vuitton.

РОНАЛЬД РЕЙГАН
До того как взойти на политическую сцену, Рональд Рейган, как ты помнишь, был актером. В 1951 году он задействовал свою харизму в популяризации продукта табачной компании Chesterfield. Результат — перед тобой.



Дональд Трамп
В 1995 году в рекламе Pizza Hut снялся небезызвестный Дональд Трамп. Партнершей по ролику стала его первая жена Ивана.

— Это же неправильно, — говорит Трамп.
— Но это так приятно!
Дональд и Ивана неправильно едят пиццу. Они начинают с корочки, потому что она фарширована сыром.






Трамп, пожалуй, является рекордсменом по участию в рекламных кампаниях среди действующих политиков. Что он только не рекламировал! McDonald's, Visa, пиджаки и матрацы Трампа... Что, впрочем, вполне объяснимо, учитывая его сферу деятельности до президентства.

БАРАК ОБАМА
Не остался в стороне от рекламы и Барак Обама, с той лишь разницей, что он принял участие в пропагандировании некоммерческого проекта. В 2015 году Обама снялся в роли самого себя в ролике, продвигавшем медицинскую реформу его имени — Obamacare, которую инициировал и усиленно внедрял. Целью ролика была популяризация сайта Healthcare.gov.





НИКОЛЯ САРКОЗИ
Мальчик-блондин на этом плакате 1967 года — Николя Саркози, а рекламирует он стиральный порошок Bonux. Маленький Николя радуется игрушке, которая шла в подарок с каждой упаковкой порошка.



ВАЦЛАВ ГАВЕЛ
В 2011 году автомобильный дистрибьютор AAA Auto задействовал в своей рекламной кампании первого президента Чехии Вацлава Гавела на взаимовыгодных условиях. Пенсионер призывал в рекламе приобрести один из четырех тысяч подержанных автомобилей у дистрибьютора. За участие в рекламе Гавел, как говорят, попросил не деньги, а автомобиль для своего благотворительного фонда.



P.S. НЕВОЛЬНОЕ УЧАСТИЕ ПЕРВЫХ ЛИЦ ГОСУДАРСТВА В РЕКЛАМЕ



В 2011 году итальянский бренд Benetton запустил кампанию Unhat, в которой фигурировали лидеры враждующих государств. На рекламных плакатах были изображены целующиеся Ким Чен Ир и Ли Мён Бака — лидеры Северной и Южной Кореи; Биньямин Нетаньяху и Махмуд Аббас — ключевые фигуры арабо-израильского конфликта; Ангела Меркель и Николя Саркози, Барак Обама и Уго Чавес, египетский имам Ахмед Эль-Тайеб и папа Бенедикт XVI.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-4
Другие новости

Оставить комментарий

wiyura
wiyura Добавил(а) :
18 мая 13:49 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Сатэн
[b]Сатэн[/b] :03:
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
18 мая 14:43 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
Им всё денег мало...
Им всё денег мало...

показать все комментарии (16)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!