Швеция отказалась от карантина

Единственный член Евросоюза, который отказался вводить какой-либо карантин вообще, это Швеция. Власти даже побуждают людей выходить на улицы и дышать свежим воздухом.


Подавляющее большинство стран Европы на карантине, а где-то вводится комендантский час. Однако власти Швеции заявили, что введение подобных ограничений является "грубейшим нарушением базовых свобод граждан", поэтому от карантина отказались. Свободы в Швеции действительно являются фундаментальной основой общества, и даже из-за наступающей пандемии их не отменят. Правда, премьер-министр Стефан Лёвен обратился к нации и призывал следовать рекомендациям врачей, но этим все и ограничилось.

В стране продолжают работать рестораны, развлекательные центры, кинотеатры, бары, люди собираются большими компаниями и празднуют наступление теплой погоды. Запретили только собрания с количеством людей более 500. И это при запрете на компании больше двух людей в Великобритании и Германии. При этом на Туманном Альбионе уже более 8 000 заболевших и 422 умерших. В Германии инфицировано 33 954 человека. В Швеции - всего 2 299, что меньше, чем в соседней Норвегии, пишет The Daily Mail.

В понедельник бывший государственный эпидемиолог Швеции, советник ВОЗ Йохан Гизеке (Johan Giesecke) призвал граждан выходить на улицы и дышать свежим воздухом, брать термосы с горячим кофе и отправляться на пикники, соблюдая разумную дистанцию. По его словам, постоянное нахождение в домах для здоровья очень вредно. Расположенная рядом с Россией Беларусь также отказалась от всех видов карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-4
2
Другие новости

Оставить комментарий

Wolosan
Wolosan Добавил(а) через 2 минуты:
27 марта 2020 17:39 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Написал(а) pyletkas Сегодня, 15:11 Молодцы, очень интересно, будет ли разница между страной на карантине и без него) всем здоровья! Есть. Принц Чарльз заразилсо и бОрис Джонсон... Ибо нефуй было выйобываться. У нас же заразися Лев Лещенко будучи в Пендостане. Потом он походил тут по всяким шоу Малаховским пообнимался-поцеловался с бомондомм.... Блять жалко к Урганту не зашол... Ну и надлеемся что в телевизере наконец станет почищще ))))
[quote] Написал(а) [b]pyletkas[/b] Сегодня, 15:11 Молодцы, очень интересно, будет ли разница между страной на карантине и без него) всем здоровья! [/quote] Есть. Принц Чарльз заразилсо и бОрис Джонсон... Ибо нефуй было выйобываться. У нас же заразися Лев Лещенко будучи в Пендостане. Потом он походил тут по всяким шоу Малаховским пообнимался-поцеловался с бомондомм.... Блять жалко к Урганту не зашол... Ну и надлеемся что в телевизере наконец станет почищще ))))
knyaz_sveta
knyaz_sveta Добавил(а) :
27 марта 2020 23:10 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
Только афтор "забыл" рассказать, что власти Швеции расписались в своей беспомощности перед эпидемией и прямо заявили: что будут лечить только тех у кого есть деньги, а остальные выживайте как можете!!!
Только афтор "забыл" рассказать, что власти Швеции расписались в своей беспомощности перед эпидемией и прямо заявили: что будут лечить только тех у кого есть деньги, а остальные выживайте как можете!!!

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!