10 горячих советов по использованию гриля
Даже самые обычные и привычные продукты на гриле превращаются в восхитительно вкусные блюда. Если вы тоже фанаты хрустящей корочки и дымного аромата, наша статья точно придется по вкусу.
Для розжига
Вместо жидкости для розжига можно использовать чипсы. Дело в том, что чипсы хорошо промаслены, а масло, как известно, отлично горит.
Тонкий нюанс
Бросьте на угли веточку розмарина, и блюда на гриле приобретут тонкий аромат этой средиземноморской приправы, которая удивительным образом преображает продукты. Вместо розмарина можно использовать хвойные веточки.
Смазать маслом
Смазывайте решетку, перед тем как положить на нее продукты, растительным маслом. Это предотвратит прилипание. Вместо масла можно использовать кусок сала – возьмите щипцами и хорошенько натрите решетку.
Хорошо прокалить
Решетку перед приготовлением нужно прокаливать. По аналогии со сковородой, которую прогревают, прежде чем жарить. Решетку нужно прокаливать каждый раз перед тем, как использовать. Это кстати, помогает избавиться от остатков пригоревшей пищи, которые в огне сгорают дотла.
Не усложнять
Соль, перец, масло – чаще всего этого более чем достаточно для маринования. Сложносочиненные смеси специй перебивают вкус продукта, что актуально только в одном случае – если продукт некачественный.
Соблюдать границы
Раскладывая на гриле продукты, оставляйте пространство. Не выкладывайте куски вплотную – между ними должно быть не менее 3 см. И корочка будет равномерной, и перемещать куски в случае чего намного удобней.
Дать мясу отдохнуть
Есть один нюанс при приготовлении мяса. После снятия с гриля, дайте ему «отдохнуть» и «расслабиться». Сок, который собрался в середине, равномерно распределится по куску, и мясо станет однородно сочным.
Не только мясо
Запекайте на гриле не только мясо. Морепродукты, сыр, овощи, грибы после запекания получаются – объедение. Кстати, пресные овощи вроде спаржи можно оборачивать тонкими ломтиками бекона.
И десерты тоже
А еще на гриле можно готовить десерты, которые станут приятным завершением пикника и точно порадуют самых маленьких его участников. К примеру, на гриле можно запечь бананы, яблоки, груши, инжир и даже арбуз. Подавать со сладкими соусами.
Чистить сразу
Чтобы гриль долго служил, чистите его сразу. Для удобства делайте это, пока он горячий. Если нет специальной щетки, скомкайте кусок пищевой фольги – чистит не хуже.
Для розжига
Вместо жидкости для розжига можно использовать чипсы. Дело в том, что чипсы хорошо промаслены, а масло, как известно, отлично горит.
Тонкий нюанс
Бросьте на угли веточку розмарина, и блюда на гриле приобретут тонкий аромат этой средиземноморской приправы, которая удивительным образом преображает продукты. Вместо розмарина можно использовать хвойные веточки.
Смазать маслом
Смазывайте решетку, перед тем как положить на нее продукты, растительным маслом. Это предотвратит прилипание. Вместо масла можно использовать кусок сала – возьмите щипцами и хорошенько натрите решетку.
Хорошо прокалить
Решетку перед приготовлением нужно прокаливать. По аналогии со сковородой, которую прогревают, прежде чем жарить. Решетку нужно прокаливать каждый раз перед тем, как использовать. Это кстати, помогает избавиться от остатков пригоревшей пищи, которые в огне сгорают дотла.
Не усложнять
Соль, перец, масло – чаще всего этого более чем достаточно для маринования. Сложносочиненные смеси специй перебивают вкус продукта, что актуально только в одном случае – если продукт некачественный.
Соблюдать границы
Раскладывая на гриле продукты, оставляйте пространство. Не выкладывайте куски вплотную – между ними должно быть не менее 3 см. И корочка будет равномерной, и перемещать куски в случае чего намного удобней.
Дать мясу отдохнуть
Есть один нюанс при приготовлении мяса. После снятия с гриля, дайте ему «отдохнуть» и «расслабиться». Сок, который собрался в середине, равномерно распределится по куску, и мясо станет однородно сочным.
Не только мясо
Запекайте на гриле не только мясо. Морепродукты, сыр, овощи, грибы после запекания получаются – объедение. Кстати, пресные овощи вроде спаржи можно оборачивать тонкими ломтиками бекона.
И десерты тоже
А еще на гриле можно готовить десерты, которые станут приятным завершением пикника и точно порадуют самых маленьких его участников. К примеру, на гриле можно запечь бананы, яблоки, груши, инжир и даже арбуз. Подавать со сладкими соусами.
Чистить сразу
Чтобы гриль долго служил, чистите его сразу. Для удобства делайте это, пока он горячий. Если нет специальной щетки, скомкайте кусок пищевой фольги – чистит не хуже.
3
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (6)
Написать комментарий: