СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МОИХ СОРАТНИКОВ ПО КУЛИНАРИИ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЕСТЬ
МЕДВЕЖАТИНА ТУШЕНАЯ
Первый способ
Ингредиенты:
На 5 порций: 700 г медвежатины, 400 мл маринада, 50 г моркови, по 40 г сельдерея и петрушки (корни), 75 г лука репчатого, 25 г муки, яйцо, 40 г сухарей, 90 г сала топленого, соль.
Приготовление
Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук (время тушения — 5-6 часов). Готовое мясо охладить в отваре.
Перед подачей к столу нарезать ломтями, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично запанировать в сухарях и обжарить. Отдельно подать маринованные овощи, фрукты или салат из капусты, свеклы.
Медвежатину хорошо мариновать с листьями винограда и белым виноградным вином.
Второй способ
Ингредиенты:
700 г медвежатины, 500 мл кваса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 репа, 1 корень петрушки, 40 г мяты, щепотка тмина, 30 ягод можжевельника, перец и соль по вкусу.
Соус: 2 стакана бульона, 2-3 ложки муки, 1/2 стакана брусники, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить.
Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности.
Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежатину с овощами и довести до кипения.
Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку положить жареный картофель. Мясо полить соусом.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МОИХ СОРАТНИКОВ ПО КУЛИНАРИИ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЕСТЬ
МЕДВЕЖАТИНА ТУШЕНАЯ
Первый способ
Ингредиенты:
На 5 порций: 700 г медвежатины, 400 мл маринада, 50 г моркови, по 40 г сельдерея и петрушки (корни), 75 г лука репчатого, 25 г муки, яйцо, 40 г сухарей, 90 г сала топленого, соль.
Приготовление
Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук (время тушения — 5-6 часов). Готовое мясо охладить в отваре.
Перед подачей к столу нарезать ломтями, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично запанировать в сухарях и обжарить. Отдельно подать маринованные овощи, фрукты или салат из капусты, свеклы.
Медвежатину хорошо мариновать с листьями винограда и белым виноградным вином.
Второй способ
Ингредиенты:
700 г медвежатины, 500 мл кваса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 репа, 1 корень петрушки, 40 г мяты, щепотка тмина, 30 ягод можжевельника, перец и соль по вкусу.
Соус: 2 стакана бульона, 2-3 ложки муки, 1/2 стакана брусники, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить.
Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности.
Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежатину с овощами и довести до кипения.
Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку положить жареный картофель. Мясо полить соусом.
так года три назад там были отменные пельмени с медвежатинкой, щас даже и не знаю...да и стоили они тогда 600 рэ за порцию
1Smook1,
уебан, закончи школу, поступи в ПТУ...ну и дальше по теме
читать научись не по слогам и текст не будет казаться таким длинным и многосложным, а то видители букв ему много и не все знакомые
Цитата: mironoffs
Дак в медвежью падь сгонять можно
так года три назад там были отменные пельмени с медвежатинкой, щас даже и не знаю...да и стоили они тогда 600 рэ за порцию
1Smook1,
уебан, закончи школу, поступи в ПТУ...ну и дальше по теме
читать научись не по слогам и текст не будет казаться таким длинным и многосложным, а то видители букв ему много и не все знакомые
cheremkin,
спасыба зарицэпт! 1Smook1,чёта никакой логики в твоих словах нинаблюдайу...Причем тут длинные каменты и "задрот"??... Глупасти ты памойему гавариш,сынок..
cheremkin,
спасыба зарицэпт!
1Smook1,чёта никакой логики в твоих словах нинаблюдайу...Причем тут длинные каменты и "задрот"??... Глупасти ты памойему гавариш,сынок..
1Smook1,
по поводу коментов Черемкина)) А как ты представляешь рецепты из медвежатины и других "продуктов" короткими??? там же своя технология приготовления! Да и многим оч интересно)) Напригись как нибудь и прочитай хоть один комент Черемкина до конца)))
1Smook1,
по поводу коментов Черемкина)) А как ты представляешь рецепты из медвежатины и других "продуктов" короткими??? там же своя технология приготовления! Да и многим оч интересно)) Напригись как нибудь и прочитай хоть один комент Черемкина до конца)))
Медвежатину с белым виноградным вином.[/quote] я конечно понимаю, что эти рецепты не ты придумал, но сиравно готов поспорить.
Мишки хоть и белые, но мясо то у них красное, соответственно и вино должно быть красное.
Эт не я придумал, а гурманы, лично мне больше пельмени по душе с медвежатиной и под пиво
Цитата: saper666
[quote]На шубу их надо девушке жалко мне будет ту девушку, она же будет не подъёмная, я поднимал шкуру бурго медведя и то тяжко, а у белого и шкура толще и подшёрсток намного гуще
Цитата: cheremkin
Медвежатину с белым виноградным вином.[/quote]
я конечно понимаю, что эти рецепты не ты придумал, но сиравно готов поспорить.
Мишки хоть и белые, но мясо то у них красное, соответственно и вино должно быть красное.
Эт не я придумал, а гурманы, лично мне больше пельмени по душе с медвежатиной и под пиво
Цитата: saper666
[quote]На шубу их надо девушке
жалко мне будет ту девушку, она же будет не подъёмная, я поднимал шкуру бурго медведя и то тяжко, а у белого и шкура толще и подшёрсток намного гуще
таки я и не говорю что это мои рецепты, я просто увлекаюсь кулинарией ко всему прочему...люблю всякие экзотические и экстримальные блюда
тут же дело вкуса и мера брезгливости человека...а есть можно практически любую живность, главное уметь правильно её готовить
а в рецепте сказано, что мясо маринуют в белом вине, а не едят, запивая оным...почитай внимательнее, мой друх
я же не ради праздного засорения эфира, выкладываю рецептики, а по просьбам страждущих, многие кстати интересуются как и что готовить, тем более в периуд кризиса...собачки там кошечки всякие короче у кого какой дома есть живой запас, про то и пишут
Цитата: Добрый чёрт
я конечно понимаю, что эти рецепты не ты придумал
таки я и не говорю что это мои рецепты, я просто увлекаюсь кулинарией ко всему прочему...люблю всякие экзотические и экстримальные блюда
тут же дело вкуса и мера брезгливости человека...а есть можно практически любую живность, главное уметь правильно её готовить
а в рецепте сказано, что мясо маринуют в белом вине, а не едят, запивая оным...почитай внимательнее, мой друх
я же не ради праздного засорения эфира, выкладываю рецептики, а по просьбам страждущих, многие кстати интересуются как и что готовить, тем более в периуд кризиса...собачки там кошечки всякие короче у кого какой дома есть живой запас, про то и пишут
а если мясо медведя сменить на кошачье, что поменяется в блюде?[/quote]
поменяется сам шедевр кулинарии
пиши в личку, подкину пару рецептов
Цитата: rex
[quote]все такие при делах кулинары крутые...сами небось кроме доширака ни чё не умеют...
если честно я не умею доширак...и вообще что ты имел ввиду под фразой "не умеют"?
Цитата: Пирожков
а если мясо медведя сменить на кошачье, что поменяется в блюде?[/quote]
поменяется сам шедевр кулинарии
пиши в личку, подкину пару рецептов
Цитата: rex
[quote]все такие при делах кулинары крутые...сами небось кроме доширака ни чё не умеют...
если честно я не умею доширак...и вообще что ты имел ввиду под фразой "не умеют"?
Оставить комментарий
показать все комментарии (58)
Написать комментарий: