Как избавить селедку от костей: пошаговая инструкция в картинках

Селедка была бы почти совершенной закуской к пиву, если бы не приходилось плеваться по сторонам мелкими костями еще пару часов после еды. К счастью, из Прибалтики пришел способ разделывать селедку на филе быстро и эффективно.






Шаг 1.

Произведи селедке декапитацию, захватывая по дороге жабры и грудные плавники. Хвост пока не трогай, это важно.




Шаг 2.

Острым ножом сделай над­рез на брюшке, достань и выброси кишки. Удали желчный пузырь. Причем очень нежно. «Рыбе все равно, — утверждает повар Ионас Даукантас из каунасского ресторана Linksmu Silke, — но разлившаяся желчь может испортить удовольствие уже тебе». После устрой тушке холодный душ.


Шаг 3

. Вдоль спины сделай продольный надрез, чтобы выкорчевать спинной плавник. После сними шкуру — это проще делать с того конца, где у рыбы когда-то была голова.






Шаг 4.

Прорежь хвост на сантиметр там, где он раздваивается. Возьмись за обе части хвоста и крутани тушку на себя вокруг оси. А после резко разведи руки в стороны. Так ты разорвешь рыбу вдоль на две части. В одной руке у тебя останется брюшко без костей, в другой — спинка, на которой будут болтаться хребет и ребра. Их надо просто снять, и селедка без костей почти готова. Во имя перфекционизма можно еще вооружиться пинцетом и выбрать мелкие кости вдоль спинки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
1 1
Другие новости

Оставить комментарий

Сатэн
Сатэн Добавил(а) :
30 декабря 2019 15:14 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя Екабу2Участник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуЕкатеринбургПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищ2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1003Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketШайберЧемпионат по КикеруДжек-ФонарьPacman-буквоедБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовОсенний лед Екабу 2015Зимние Игрища 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016Майская прогулка 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
Уралец
Уралец Добавил(а) :
30 декабря 2019 22:05 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Написал(а) ясурала Сегодня, 15:38
У только что посоленной селёдки этак не шибко пролазит
Ну когда сам так сам,для себя солишь.

Делал так неоднократно (грешен - уж очень люблю селёдку!). С свежезасоленной (домашнего приготовления) сельдью этот номер не проходит. С магазинской, полежавшей N-ое время в магазине, этот способ работает.
Написал(а) ясурала Сегодня, 15:38
У только что посоленной селёдки этак не шибко пролазит
Ну когда сам так сам,для себя солишь.

Делал так неоднократно (грешен - уж очень люблю селёдку!). С свежезасоленной (домашнего приготовления) сельдью этот номер не проходит. С магазинской, полежавшей N-ое время в магазине, этот способ работает.

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!