Опасен ли «Жидкий дым» и что это такое

Все видели в магазине продукт с названием «жидкий дым». Есть мнение, что в этой пахучей жидкости, которая придает продукту аромат копчения, содержится что-то опасное для здоровья. Но это не так.



Технологический процесс получения «жидкого дыма» заключается в сжигании древесины и пропускании самого обычного дыма через воду. Вода при этом служит не только растворителем — с ее помощью происходит очистка. Дело в том, что вредные смолы и бензапирен нерастворимы в воде, что позволяет практически полностью удалить их. В процессе производства продукт проходит несколько ступеней очистки и фильтрации, и на выходе получается прозрачный раствор, лишенный большинства вредных веществ. Во время очистки от смол теряется и некоторое количество вкусоароматических веществ — в частности, из-за этого «жидкий дым» нелюбим многими гурманами. Но это лишь дело вкуса. Если же честно сравнивать вред натурального и искусственного копчения, то сравнение это отнюдь не в пользу натурального.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

13
1
Другие новости

Оставить комментарий

1wlad1
1wlad1 Добавил(а) :
18 ноября 2019 18:15 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектЗонтик - 3000 комментов
Пробовал. Не понравилось.
Теперь могу честно зачислить себя в Гурманы!
Пробовал. Не понравилось.
Теперь могу честно зачислить себя в Гурманы!
ясурала
ясурала Добавил(а) :
18 ноября 2019 18:18 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Написал(а) 1wlad1 Сегодня, 18:15
Пробовал. Не понравилось.
Теперь могу честно зачислить себя в Гурманы!

Горчит однако ж. Будь здрав Боярин!
Написал(а) 1wlad1 Сегодня, 18:15
Пробовал. Не понравилось.
Теперь могу честно зачислить себя в Гурманы!

Горчит однако ж. Будь здрав Боярин!

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!