Американские ученые научились создавать мясо из воздуха
Веганы будут в восторге
Калифорнийская компания Air Protein придумала, как сделать первое в мире воздушное мясо в буквальном смысле этого слова. Благодаря технологии, разработанной NASA еще в 1960-х годах, ученые создали заменители мяса, для которых использовали воздух и специальные микробы. Об этом сообщает Daily Mail.
В процессе производства задействованы микробы-гидрогенотрофы, которые, подобно растениям, могут превращать углекислый газ в пищу. В разработках NASA предполагалось, что углекислый газ, выдыхаемый космонавтами, будет обрабатываться этими микробами и превращаться в еду.
Air Protein использовали эту идею, чтобы благодаря микробам сделать из основных компонентов воздуха – углекислого газа, азота и кислорода – питательную белковую муку, из которой позже производят мясо, добавляя воду и другие питательные вещества.
Искусственное мясо смогут есть веганы (ну и обычные люди тоже). Свой продукт компания называет "самым экологичным белком". Воздушное мясо богато витаминами и питательными веществами.
Отмечается, что мясо, полученное из микробов и воздуха, можно использовать не только для гамбургеров и колбасок, но и в обогащенных белком кашах, пастах и напитках.
Пока что компания Air Protein работает над тем, чтобы производство такого мяса было коммерчески выгодным, поэтому пройдет еще много времени, прежде чем продукция появится в супермаркетах.
Технологии NASA
Калифорнийская компания Air Protein придумала, как сделать первое в мире воздушное мясо в буквальном смысле этого слова. Благодаря технологии, разработанной NASA еще в 1960-х годах, ученые создали заменители мяса, для которых использовали воздух и специальные микробы. Об этом сообщает Daily Mail.
В процессе производства задействованы микробы-гидрогенотрофы, которые, подобно растениям, могут превращать углекислый газ в пищу. В разработках NASA предполагалось, что углекислый газ, выдыхаемый космонавтами, будет обрабатываться этими микробами и превращаться в еду.
Air Protein использовали эту идею, чтобы благодаря микробам сделать из основных компонентов воздуха – углекислого газа, азота и кислорода – питательную белковую муку, из которой позже производят мясо, добавляя воду и другие питательные вещества.
Искусственное мясо смогут есть веганы (ну и обычные люди тоже). Свой продукт компания называет "самым экологичным белком". Воздушное мясо богато витаминами и питательными веществами.
Отмечается, что мясо, полученное из микробов и воздуха, можно использовать не только для гамбургеров и колбасок, но и в обогащенных белком кашах, пастах и напитках.
Пока что компания Air Protein работает над тем, чтобы производство такого мяса было коммерчески выгодным, поэтому пройдет еще много времени, прежде чем продукция появится в супермаркетах.
2
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: