Деревни в Чернобыльской зоне отчуждения, где люди бросили вызов радиации и остались после катастрофы

Эти фотографии показывают реальность жизни в Чернобыльской зоне отчуждения через три десятилетия после катастрофы. Катастрофа 1986 года привела к массовой эвакуации более 300 000 человек, но некоторые жители отказались покидать свои дома и остались в зоне отчуждения. Канадский фотограф Робин фон Суонк (Robyn Von Swank) посетила людей, все еще живущих в Чернобыльской зоне, и запечатлела их повседневную жизнь.





Как ни странно, но не радиация представляла самую большую угрозу для канадского фотографа, несмотря на то, что тысячи людей погибли в результате ядерной катастрофы (оценки варьируются 4000-27000 погибших).

Когда Робин осматривала одину из заброшенных деревень, она заметила следы позади себя и обнаружила, что за ней идет стая волков.

"К счастью, у хищников уже есть обилие добычи, чтобы поесть, потому что зона продолжает расти как биологический лес, где животные больше не беспокоятся о том, что их убьют люди", — вспомнила она с улыбкой.

Несколько парадоксально, но население зоны отчуждения растет. В последние годы несколько семей переехали в тихие, преимущественно дешевые дома вокруг Чернобыля, многие из них спасаются от войны, которая все еще не прекратилась на Украине.
































Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

11
1
Другие новости

Оставить комментарий

Сатэн
Сатэн Добавил(а) :
18 октября 2019 15:39 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя Екабу2Участник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуЕкатеринбургПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищ2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1003Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketШайберЧемпионат по КикеруДжек-ФонарьPacman-буквоедБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовОсенний лед Екабу 2015Зимние Игрища 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016Майская прогулка 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
мрачные фоты, откровенно не внушают оптимизма
мрачные фоты, откровенно не внушают оптимизма
mart85
mart85 Добавил(а) :
18 октября 2019 16:46 #
ПивоРыбкаТортик
Грустно Бедные бабульки и дедульки, у которых нет детей, внуков. Либо которых просто бросили...
Грустно :27: Бедные бабульки и дедульки, у которых нет детей, внуков. Либо которых просто бросили...

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!