Как делают итальянский сыр моцарелла ❘ фото

Процесс изготовления сыра моцарелла можно считать изобразительным искусством в профессии сыроварения.

Мы отправились на завод по производству сыра Caseificio Andriese в Бари, Италия.

1. Создание, перемешивание и плетение моцареллы можно считать изобразительным искусством в профессии сыроварения.


2. Мастера сыра в Caseificio Andriese показали нам, как это делаетс


3. Первым шагом является удаление вещества, называемого молочной сывороткой, из молока, чтобы получить эти творожные массы, называемые «кальята».


4. 1 килограмм моцареллы требуют около 10 килограммов творога и 10 литров молока.






6. И замешивается вместе с солью.


7. И горячей водой.


8. Замешивание длится от 10 до 15 минут, или до тех пор, пока творог не соберется, образуя гигантский клейкий кусок сыра.


9. Который в конечном итоге выглядит следующим образом


10. Как только сыр достигнет нужной консистенции, ему можно придать форму


11. Существует широкий диапазон форм моцареллы


12. Есть также несколько различных способов разнообразить моцареллу. Можно подкоптить или приправить.


13. Или наполнить другими ингредиентами для приготовления буррата. Caseificio Andriese burrata начинается с начинки. Здесь они использовали мясо.


14. Мясо смешивается с молочным, сырным веществом. Вот начинка.



15. Затем шарик моцареллы натягивается на корзину.


16. И заполняется смесью. Работник закрывает его, как мешок, и все готово. Bellissimo.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

7
1
Другие новости

Оставить комментарий

ясурала
ясурала Добавил(а) :
5 октября 2019 12:26 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Когда бабушка в русской печи творог варила,то вот эту массу,не долго поваря-грудки называла.А тут Моцарелла гликось.Но ни в изде русскойни в ресторане итальянском чой-то мне это не понравилось.Я люблю жевать продукт,а не"такой нежный,во рту так и тает."Тьфу.
Когда бабушка в русской печи творог варила,то вот эту массу,не долго поваря-грудки называла.А тут Моцарелла гликось.Но ни в изде русскойни в ресторане итальянском чой-то мне это не понравилось.Я люблю жевать продукт,а не"такой нежный,во рту так и тает."Тьфу.
penssioner
penssioner Добавил(а) :
5 октября 2019 12:28 #
ПивоРыбкаТортик
всеравно не понял как делают
всеравно не понял как делают

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!