Бизнесмен из Екатеринбурга показывает, как ему живется с волками ❘ фото

Бизнесмен из Екатеринбурга, Кирилл Потапов, показывает в своем аккаунте в Инстаграм, как ему живется с волками. И это не очередной выпендреж - Кирилл действительно считает хищников своей семьей и всячески заботится о них. Волки, которых он приручал с детства, тоже с ним отлично ладят.



Кирилл, сколько себя помнит, всегда заботился о братьях наших меньших. В детстве у него жили собаки, кошки, утки, кролики и даже змеи. О хищниках же приходилось только читать и мечтать. Удобный случай подвернулся три года назад.



Первых волчат – Альфу и Уголька продавал частный питомник. Маленьких Ракшу и Акелу удалось забрать из зоопарка. Кирилл говорит, что спас малышей от ужасного существования в маленькой клетке с бетонным полом. С тех пор волки и бизнесмен-рекламщик неразлучны.



Молодой человек тщательно изучил повадки новых домочадцев, кормил их с руки. Он уверен, что совершил то, что удается немногим: приручил хищников. Стал для них родным. Ухаживать за «пушистыми детьми» было непросто, признается Кирилл. Волчата болели, как маленькие дети, иногда капризничали. Завтрак, обед и ужин – по расписанию. Да и еда – не абы какая, а специальный рацион.



Обо всех событиях, которые происходили в его новой семье, блогер рассказывал в Инстаграм. Со временем он стал замечать, что число подписчиков постоянно растет. Сторис вызывают интерес не только у соотечественников, но и у иностранцев. Причем, пользователи из-за границы проявляют любопытство гораздо чаще россиян.



Кирилл уверен: большего уровня доверия, которое он вызывает у своих питомцев, достичь невозможно. Да, волки могут жить рядом с людьми. Это доказано. Но мало кто решится вытаскивать у них из пасти мясо или долгое время находиться в их логове, как это делает он.



Блогер считает, что волки – самые эмоциональные и умные из всех хищных животных. По Ракше, Акеле, Альфе и Угольку видно, когда они грустят, злятся или радуются.




Красной нитью в рассказах Кирилла проходит мысль о том, что волки – не опасные звери, а добрейшие животные. То, какими их представляют, совершеннейшая неправда. В реальной жизни все совсем не так. Волки, по мнению блогера, страдают страхом перед людьми на паническом уровне:

– Они никогда не нападут на человека, если он сам для них не представляет опасности. Так что злые волки — просто байка. Я никогда не повышал при них голос, ни разу не ругался. Потому что они распознают агрессию и перестанут мне доверять, начнут бояться.

Пользователи часто пишут Потапову о том, что тоже хотят последовать его примеру. Кирилл предупреждает: держать волка в квартире нельзя, да и сравнивать его с собакой – огромное заблуждение. Блогер очень радуется, когда подписчики сообщают ему о том, что пересмотрели свой взгляд на животный мир и решили заниматься защитой животных.



У екатеринбуржца много планов и задумок. Некоторые из них уже начали осуществляться. Вместе с биологами из МГУ он побывал на Камчатке. Там во время экспедиции велось изучение китов и касаток, медведей и морских львов. Совсем скоро отправляться в волонтерскую поездку в Африку. Помогать ухаживать за носорогами, львами и леопардами. Потом – работа с американскими ихтиологами, которые исследуют белых акул. Удалось выпустить коллекцию одежды с волчьей символикой. На очереди – сборник рингтонов «Волчья опера».

Самое важное: строительство реабилитационного и мониторингового центра для диких и домашних животных. Центр должен открыться в конце этого года неподалеку от деревни Новоипатово Свердловской области.




Полгода назад Альфа принесла первое потомство. Кирилл сам принял одного первенца. Дальше волчица не смогла рожать самостоятельно, поэтому пришлось везти ее в ветклинику. Потапов все время был с ней.



К сожалению, из шести малышей выжила только Вита (с латинского «жизнь»).



В профиле ещё много клевых фотографий : https://www.instagram.com/kirillpotapov/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

7
1
Другие новости

Оставить комментарий

asclepius
asclepius Добавил(а) :
2 октября 2019 19:32 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
Молорик. Думаю волки на него не нападут, в них меньше агрессии чем у бойцовых собак.
Молорик. Думаю волки на него не нападут, в них меньше агрессии чем у бойцовых собак. :51:
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
2 октября 2019 22:43 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Природа возьмёт однажды своё - съедят его...
Природа возьмёт однажды своё - съедят его...

показать все комментарии (12)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!