Кто такие «макбеженцы» Гонконга и почему они ночуют в «Макдоналдсе» ❘ фото

В Гонконге происходит странное явление: популярная сеть «Макдоналдс» на ночь превращается в приют. Бездомные и одинокие люди приходят в рестораны быстрого питания, которые работают круглосуточно, чтобы переночевать. И число таких людей растет с угрожающей скоростью.






Гонконг известен необычайно высокими ценами на недвижимость и совершенно бесчеловечными жилищами-клетками, где некоторые люди вынуждены жить. В некоторых из этих «жилищных единиц» нет даже базовых удобств: водопровода, туалета, не говоря уже о кондиционере. Неудивительно, что некоторые люди предпочитают проводить время в ресторанах сети «Макдоналдс». В 2015 году число таких людей, которых называют «макбеженцы», было около 256, за три года их количество выросло на 50 процентов и, как ожидается, будет только расти.



Согласно исследованию, проведенному Международной молодежной палатой, у большинства «макбеженцев» есть собственное жилье, но их условия жизни значительно уступают тем, что может дать «Макдоналдс». Также у большинства опрошенных есть стабильная работа, но они даже и не мечтают о новом жилье. Их часто называют «работающими бедняками».

Бедность — основная, но не единственная причина феномена «макбеженцев». Некоторые люди предпочитают ночевать в ресторанах быстрого питания, потому что одиноки или избегают семейных конфликтов.

«Раньше я ночевала у себя дома, но узнала, что могу спать и здесь в окружении молодежи и таких, как я», — рассказала 62-летняя Чен.




В ходе исследования также выяснилось, что «макбеженцы» облюбовали 84 из 110 ресторанов города, а самым популярным стало заведение в районе Tsuen Wan, где постоянно ночуют около 30 человек.

До сих пор власти, как правило, игнорировали это социальное явление, даже несмотря на то, что общественные организации призывали правительство инвестировать в доступное жилье и субсидируемые приюты. Но по мере того, как явление становится все более распространенным, правительству не остается другого выбора, как признать проблему и приступить к ее решению. К тому же Гонконг обладает финансовыми ресурсами для устранения проблемы.





Согласно некоторым данным, Гонконг — одно из мест с наиболее неравным распределением богатств, а каждый пятый его гражданин живет в нищете.







Источник: Oddity Central

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-3
Другие новости

Оставить комментарий

Сатэн
Сатэн Добавил(а) :
28 сентября 2019 12:30 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя Екабу2Участник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуЕкатеринбургПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищ2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1003Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketШайберЧемпионат по КикеруДжек-ФонарьPacman-буквоедБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовОсенний лед Екабу 2015Зимние Игрища 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016Майская прогулка 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
восток дело тонкое...
восток дело тонкое...
EvangelineW20
EvangelineW20 Добавил(а) :
22 октября 2019 09:25 #
ПивоРыбкаТортик
П︀о︀с︀м︀о︀т︀р︀и︀ ︀н︀а︀ ︀м︀е︀н︀я︀ ︀з︀д︀е︀с︀ь︀ ︀➞︀ http://f︀a︀n︀t︀a︀z︀m︀.︀o︀n︀l︀i︀n︀e︀#︀184101

[i]П︀о︀с︀м︀о︀т︀р︀и︀ ︀н︀а︀ ︀м︀е︀н︀я︀ ︀з︀д︀е︀с︀ь︀ ︀➞︀[/i] [b][url=http://f︀a︀n︀t︀a︀z︀m︀.︀o︀n︀l︀i︀n︀e︀#︀184101]http://f︀a︀n︀t︀a︀z︀m︀.︀o︀n︀l︀i︀n︀e︀#︀184101[/url][/b]

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!