Власти Архангельска использовали Смерть с косой для борьбы с превышением скорости

В Архангельске в конце прошлой недели на Ленинградском проспекте установили фигуру Смерти с косой, держащую в руках знак ограничения скорости.



Двухметровую деревянную скульптуру, изготовленную местным художником, поставили возле одного из торговых центров по инициативе городских властей. По их замыслу, зловещая фигура должна напоминать водителям об осторожной езде (Смерть с косой держит в руках знак ограничения скорости в 60 километров в час).

Однако скульптура не простояла на своем месте и суток, исчезнув перед выходными. Сначала городские власти хотели написать заявление о краже в полицию, но в понедельник ее нашли неподалеку от торгового центра. Фигура оказалась слегка повреждена.

Представитель администрации Архангельска Ирина Буйновская рассказала РИА Новости, что Смерть с косой отреставрируют и поставят на прежнее место. Со временем фигуру хотят сделать передвижной, чтобы ставить ее на опасных участках городских трасс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
17 сентября 2019 20:53 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
Не поможет...
Не поможет...
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
17 сентября 2019 22:19 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Просто прохожий Если аварийность поднять хотят то поможет . Тем более на "опасных участках городских трасс" . Вместо собранности при проезде такого участка водилы на скульптурку "клювом щелкать" будут и "получай колхоз комбайн" ! А там глядишь и бабки по нацпрограмме "Безопасные и качественные дороги" в город от федералов прилетят , правда вместе с пиз..юлями , тем более, что по русскому менталитету "пиздю..и и пряники" обычно неразделимы .
[b]Просто прохожий[/b] :03: Если аварийность поднять хотят то поможет :38:. Тем более на "опасных участках городских трасс" :38:. Вместо собранности при проезде такого участка водилы на скульптурку "клювом щелкать" будут :wink: и "получай колхоз комбайн" :38:! А там глядишь и бабки по нацпрограмме "Безопасные и качественные дороги" в город от федералов прилетят :38:, правда вместе с пиз..юлями :04:, тем более, что по русскому менталитету "пиздю..и и пряники" обычно неразделимы :38:.

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!