Жареные воробушки на палочке - деликатес из Японии

Только в японской префектуре Киото можно попробовать такой тошнотворный деликатес под сладким соусом как воробушки-гриль на палочке. Шампур с пернатыми стоит 450 иен ($4,15), что примерно в 2-3 раза дороже, чем стоимость якитори (куриный шашлык). Подающий "лакомство" персонал объясняет дороговизну блюда тем, что воробья труднее добыть, чем курицу.


Те, кто отважился попробовать жареных воробьев, отметили, что они не похожи ни на какой другой вид мяса и очень хрустящие.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
18 июля 2019 15:14 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100
Еда как еда... Без стероидов и антибиотиков... Или они и воробъев выращивают?
Еда как еда... Без стероидов и антибиотиков... Или они и воробъев выращивают?
Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
18 июля 2019 16:26 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Написал(а) ;tyz Сегодня, 15:14
Или они и воробъев выращивают?

Ага как в произведении Семёна Альтова

С какого бодуна городского воробья занесло в пустыню Сахара, он и сам понятия не имел. От жары и голода высох. И вдруг как мираж: белоснежный отель! А в ресторане на тарелках горы еды! Воробей, как заведенный, клевал, все что клевалось. Первый закон халявы: лопни, но ешь! Птичку и постояльцы подкармливали, и персонал. Воробей жирел на глазах. Центр тяжести пуза сместился. В шампанское опрокинулся и утонул бы, если бы не выпил то, во что плюхнулся. Второй закон халявы: дорвавшись, не захлебнись! Важный стал, как индюк, да и по размерам к нему приближался. Переваливался с лапы на лапу, чирикать не получалось, зато громко, как орлу, пукалось. «Кормят, как на убой!» — радовался воробей. Был бы грамотным, прочел бъявление в ресторане: «К новогоднему столу вас ждет рождественский воробей!» И подали на огромном блюде с гарниром. Блюдо в меню называлось: «Халява в собственном соку».
Написал(а) ;tyz Сегодня, 15:14
Или они и воробъев выращивают?

Ага как в произведении Семёна Альтова

С какого бодуна городского воробья занесло в пустыню Сахара, он и сам понятия не имел. От жары и голода высох. И вдруг как мираж: белоснежный отель! А в ресторане на тарелках горы еды! Воробей, как заведенный, клевал, все что клевалось. Первый закон халявы: лопни, но ешь! Птичку и постояльцы подкармливали, и персонал. Воробей жирел на глазах. Центр тяжести пуза сместился. В шампанское опрокинулся и утонул бы, если бы не выпил то, во что плюхнулся. Второй закон халявы: дорвавшись, не захлебнись! Важный стал, как индюк, да и по размерам к нему приближался. Переваливался с лапы на лапу, чирикать не получалось, зато громко, как орлу, пукалось. «Кормят, как на убой!» — радовался воробей. Был бы грамотным, прочел бъявление в ресторане: «К новогоднему столу вас ждет рождественский воробей!» И подали на огромном блюде с гарниром. Блюдо в меню называлось: «Халява в собственном соку».

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!