Самые роскошные японские блюда
Япония является страной, в которой можно попробовать множество роскошных блюд, подающихся в ресторанах со звездами «Michelin». При этом во многих ресторанах можно пообедать как за 100 долларов, так и за 1000.
Естественно, самым распространенным блюдом в Японии являются суши, причем лучшими поварами по их приготовлению считаются престарелые граждане в Японии. Вкусовые качества элитных блюд обусловлены качественными ингредиентами, используемыми для их приготовления.
1. Суши Эдомаэ
Цены на это блюдо могут быть разными и зависят от ресторана, в котором оно подается. В любом случае цены на суши Эдомаэ немаленькие, но они действительно того стоят. Эти вкусные суши готовятся классическим образом, как готовили их в период Эдо, поэтому поддельными они не бывают. Умелые шеф-повара знают, как именно нужно разрезать кусок рыбы, чтобы вкус получился просто отменным.
2. Рыба фугу
Несмотря на свою ужасную репутацию, рыба фугу является популярным деликатесом в Японии. Готовят ее лишь настоящие специалисты своего дела, так как неправильное приготовление может быть смертельно опасным для клиентов. Чтобы получить лицензию на приготовление рыбы фугу, шеф-повар обязан пройти очень сложный тест. Полноценный обед из этой рыбы может стоить от 100 до 200 долларов
.
3. Кужира
Цена такого блюда, которое готовится из китового мяса, довольно высока, именно поэтому такие блюда не являются повседневными для жителей Японии. Чтобы туристы не были шокированы, узнав, что именно они едят, в некоторых ресторанах Японии можно увидеть таблички на английском языке, на которых написано: «Мы ресторан, подающий мясо китов». Самой ценной считается вырезка кита ономи, представляющая собой часть мышцы, проходящей от спинного плавника к хвостовому плавнику. Килограмм такого мяса может стоить около 200 долларов.
4. Конина
Конина практически не употребляется в Северной Америке и Европе, а вот в Японии наоборот, считается деликатесом. Сырой кониной славится префектура Кумамото на южном острове Кюсю. В любом японском заведении можно получить небольшую порцию этого качественного мяса. Если же вы хотите полакомиться мясом высшего качества, то придется раскошелиться.
5. Вагю
Самыми известными названиями японского мяса вагю являются Кобе, Мацусака и Оми. Произошли эти названия от регионов, в которых скот выращивается. Кстати, коров, из которых получают эту высококачественную говядину, похожую на мрамор, поют пивом и массажируют. За стейк Кобе придется раскошелиться на более чем 500 долларов.
6. Элитные фрукты
Наверняка квадратным арбузом уже никого не удивишь. Стоит такое чудо около 200 долларов. Также к элитным японским плодам можно отнести дыни Юбари из Хоккайдо, цены которых очень высоки, так как выращиваются эти дыни в регионе, где часто идут снегопады. В 2008 году пара таких необычных дынь была продана с аукциона почти за 20 тысяч долларов.
7. Оторо
В лучших ресторанах Токио можно попробовать вкуснейший кусочек рыбы, концентрация жира в котором настолько высока, что он просто растворяется во рту. Мясо тунца подается с искусно приготовленным рисом, в результате чего получается великолепное блюдо. Учитывая то, что мясо тунца для этого блюда должно быть порезано особым способом, а также выдержано и сохранено при идеальной температуре, цена блюда довольно высока. В 2013 году владелец ресторана суши Киеси Кимура выложил на аукционе рыбного рынка Цукидзи 1,76 миллиона долларов за тунца в 222 килограмма.
8. Кухня Кайсэки
Процесс приготовления и раскладывания на блюдо полноценного традиционного обеда кухни Кайсэки поистине завораживает. А дороговизна блюд обусловлена тем, что при приготовлении используются лишь лучшие ингредиенты. Стоимость обеда может варьироваться от 100 до 340 долларов.
9. Тэмпура
Хотя это блюдо и считается своего рода фастфудом, готовят его мастера с сорокалетним стажем из высококачественных продуктов, поэтому его стоимость может достигать 100 долларов.
10. Трехкоготные черепахи
Хотя эти мягкотелые черепахи и выглядят очень необычно, их жирное желеобразное мясо очень вкусное и потому они считаются ценным деликатесом. Сердца трехкоготных черепах смешивают с саке и яйцами и нередко едят сырыми. Японцы уверены, что мясо этих черепах улучшает мужскую силу и очень полезно для кожи. За возможность попробовать каждую часть этого существа многочисленных блюдах будьте готовы заплатить по 100 долларов за каждое из них.
Источник
Естественно, самым распространенным блюдом в Японии являются суши, причем лучшими поварами по их приготовлению считаются престарелые граждане в Японии. Вкусовые качества элитных блюд обусловлены качественными ингредиентами, используемыми для их приготовления.
1. Суши Эдомаэ
Цены на это блюдо могут быть разными и зависят от ресторана, в котором оно подается. В любом случае цены на суши Эдомаэ немаленькие, но они действительно того стоят. Эти вкусные суши готовятся классическим образом, как готовили их в период Эдо, поэтому поддельными они не бывают. Умелые шеф-повара знают, как именно нужно разрезать кусок рыбы, чтобы вкус получился просто отменным.
2. Рыба фугу
Несмотря на свою ужасную репутацию, рыба фугу является популярным деликатесом в Японии. Готовят ее лишь настоящие специалисты своего дела, так как неправильное приготовление может быть смертельно опасным для клиентов. Чтобы получить лицензию на приготовление рыбы фугу, шеф-повар обязан пройти очень сложный тест. Полноценный обед из этой рыбы может стоить от 100 до 200 долларов
.
3. Кужира
Цена такого блюда, которое готовится из китового мяса, довольно высока, именно поэтому такие блюда не являются повседневными для жителей Японии. Чтобы туристы не были шокированы, узнав, что именно они едят, в некоторых ресторанах Японии можно увидеть таблички на английском языке, на которых написано: «Мы ресторан, подающий мясо китов». Самой ценной считается вырезка кита ономи, представляющая собой часть мышцы, проходящей от спинного плавника к хвостовому плавнику. Килограмм такого мяса может стоить около 200 долларов.
4. Конина
Конина практически не употребляется в Северной Америке и Европе, а вот в Японии наоборот, считается деликатесом. Сырой кониной славится префектура Кумамото на южном острове Кюсю. В любом японском заведении можно получить небольшую порцию этого качественного мяса. Если же вы хотите полакомиться мясом высшего качества, то придется раскошелиться.
5. Вагю
Самыми известными названиями японского мяса вагю являются Кобе, Мацусака и Оми. Произошли эти названия от регионов, в которых скот выращивается. Кстати, коров, из которых получают эту высококачественную говядину, похожую на мрамор, поют пивом и массажируют. За стейк Кобе придется раскошелиться на более чем 500 долларов.
6. Элитные фрукты
Наверняка квадратным арбузом уже никого не удивишь. Стоит такое чудо около 200 долларов. Также к элитным японским плодам можно отнести дыни Юбари из Хоккайдо, цены которых очень высоки, так как выращиваются эти дыни в регионе, где часто идут снегопады. В 2008 году пара таких необычных дынь была продана с аукциона почти за 20 тысяч долларов.
7. Оторо
В лучших ресторанах Токио можно попробовать вкуснейший кусочек рыбы, концентрация жира в котором настолько высока, что он просто растворяется во рту. Мясо тунца подается с искусно приготовленным рисом, в результате чего получается великолепное блюдо. Учитывая то, что мясо тунца для этого блюда должно быть порезано особым способом, а также выдержано и сохранено при идеальной температуре, цена блюда довольно высока. В 2013 году владелец ресторана суши Киеси Кимура выложил на аукционе рыбного рынка Цукидзи 1,76 миллиона долларов за тунца в 222 килограмма.
8. Кухня Кайсэки
Процесс приготовления и раскладывания на блюдо полноценного традиционного обеда кухни Кайсэки поистине завораживает. А дороговизна блюд обусловлена тем, что при приготовлении используются лишь лучшие ингредиенты. Стоимость обеда может варьироваться от 100 до 340 долларов.
9. Тэмпура
Хотя это блюдо и считается своего рода фастфудом, готовят его мастера с сорокалетним стажем из высококачественных продуктов, поэтому его стоимость может достигать 100 долларов.
10. Трехкоготные черепахи
Хотя эти мягкотелые черепахи и выглядят очень необычно, их жирное желеобразное мясо очень вкусное и потому они считаются ценным деликатесом. Сердца трехкоготных черепах смешивают с саке и яйцами и нередко едят сырыми. Японцы уверены, что мясо этих черепах улучшает мужскую силу и очень полезно для кожи. За возможность попробовать каждую часть этого существа многочисленных блюдах будьте готовы заплатить по 100 долларов за каждое из них.
Источник
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (7)
Написать комментарий: