Заготавливаем зелень на зиму впрок
Зимой свежая зелень становится уж очень дорога. Но зачем тратиться лишний раз? Ведь можно за совсем небольшое время заготовить зелени впрок!
Метод подразумевает заморозку. Работать будем с зеленым луком, укропом и петрушкой. Потребуется бутылка и несколько полиэтиленовых пакетов. Предварительно вся зелень тщательно промывается и просушивается.
Особенно внимательно стоит отнестись к сушке зеленого лука: отсутствие воды в нем критически важно. Лук режется острым ножом — это требуется, чтобы не выдавливать лишний сок в процессе приготовления. Фасуется он в бутылку. Лучше брать бутылки из-под молока с широким горлышком.
Укроп и петрушка также шинкуются мелко. Их рассыпают по небольшим пакетикам с зиплоками — чтобы закрыть как можно плотнее.
Вот и все, осталось аккуратно положить зелень в морозилку. Зимой будет очень вкусно!
Источник
Метод подразумевает заморозку. Работать будем с зеленым луком, укропом и петрушкой. Потребуется бутылка и несколько полиэтиленовых пакетов. Предварительно вся зелень тщательно промывается и просушивается.
Особенно внимательно стоит отнестись к сушке зеленого лука: отсутствие воды в нем критически важно. Лук режется острым ножом — это требуется, чтобы не выдавливать лишний сок в процессе приготовления. Фасуется он в бутылку. Лучше брать бутылки из-под молока с широким горлышком.
Укроп и петрушка также шинкуются мелко. Их рассыпают по небольшим пакетикам с зиплоками — чтобы закрыть как можно плотнее.
Вот и все, осталось аккуратно положить зелень в морозилку. Зимой будет очень вкусно!
Источник
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (6)
Написать комментарий: