5 рецептов мяса на огне от известного шеф-повара (7 фото)
Майские праздники — это всегда открытие сезона шашлыков. Классическое мясо на огне может быстро надоесть, поэтому всегда надо искать что-то новенькое. В Интернете большое разнообразие рецептов по приготовлению.
В нашей статье собраны лучшие рекомендации по приготовлению мяса на огне от известного на весь мир повара — Джейми Оливера, который выпустил несколько книг, посвященных жаренному мясу.
Ребрышки на огне
Приготовление этого блюда — дело очень долгое, но оно, определенно, стоит всех затрат. Джейми Оливер советует последние тридцать минут переворачивать как можно чаще, чтобы достигнуть эффекта дымка.
Для начала стоит создать идеальную приправу, которая напитает мясо вкусом перед жарко. В одной миске смешайте морскую соль, белый перец и лавровый лист. Получившейся смесью тщательно натрите ребрышки, затем перенесите их на два противня и накройте фольгой. Затем необходимо сделать на отдельном противне специальный соус для барбекю. Поместите все три противня в духовку на 3 часа, при этом поддон для соуса должен быть в самом низу, прикрытый. Когда время истечет, выньте противни из духовки и положите ребра прямо на решетку, а поднос с соусом — прямо под ним.
После поместите угли в металлическую чашу, поставьте в самый низ духовки и крутите ребра в течение 30 минут или пока они не станут липкими и не карамелизуются. Тем временем почистите картофель, сварите в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до готовности, затем процедите и дайте немного остыть. Возьмите укроп, зеленый лук и мелко нарежьте. Добавьте все это в миску с йогуртом, горчицей и теплым картофелем, перемешайте.
Прожаренное и румяное вустерширское филе
Это одно из самых вкусных мясных блюд. Хоть с первого взгляда это будет походить больше на подгорелый кусок мяса, но здесь главное — знать меру.
За день до или, по крайней мере, за несколько часов до приготовления, положите все ингредиенты в большой пакет для запекания (сначала в него мелко нарежьте розмарин). Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Приблизительно за полтора часа до того, как вы будете готовы к приготовлению, выньте говядину из холодильника и поместите в прохладный угол кухни, чтобы мясо медленно согревалось до комнатной температуры. В это время вы можете заняться мангалом. Когда все будет готово, смазывайте по куску стейки и быстро отправляйте их на самую горячую часть решетки.
Когда все будет готово, поместите мясо на блюда и еще раз натрите оливковым маслом, а затем сбрызните его небольшим количеством вустерширского соуса, оливкового масла и тимьяна, если они у вас есть. Дайте мясу остыть несколько минут, прежде чем нарезать.
Чевапчичи с соусом
Это лепешки, которые состоят из мяса и соуса из красного перца. В идеале к этому блюду необходимо готовиться за несколько часов до мероприятия.
Положите фарш из говядины и свинины в большую миску, затем очистите и измельчите 4 зубчика чеснока. Посыпьте солью и паприкой. Разбейте яйцо и используйте свои руки, чтобы смешать все вместе. Добавьте столько газированной воды, сколько нужно, чтобы получилась гладкая, гибкая смесь. Разделите мясо на 10-12 шариков и раскатайте каждый в форму колбасы длиной около 10 см и толщиной 2 см. Положите чевапи на смазанный маслом противень, накройте клейкой пленкой и охладите в холодильнике. Для соуса разогрейте духовку до 230ºC. Поместите перец и баклажаны на большой противень вместе с неочищенной луковицей чеснока и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или до тех пор, пока кожура овощей не почернеет. Поместите перцы и баклажаны в миску, накройте клейкой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы выпарить кожуру. Как только они немного охладятся, снимите и выбросьте шкурки, семена и стебли и порежьте мясо на доске. Выдавите чеснок из обжаренных головок и добавьте его к овощам вместе с большей частью петрушки.
Непосредственно перед приготовлением блюд разогрейте мясо в духовке и разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте чевапи на сковороду на 10–12 минут до готовности. Выложите немного соуса поверх теплых лепешек, с парой кевапи и ложкой сметаны.
Королевская свиная вырезка на гриле
Это блюдо демонстрирует все лучшие стороны свинины, ее сладкая корочка и шелковистое мясо внутри — контраст фантастический!
Для того чтобы начать с малого, смешайте все специи вместе с хорошей щепоткой морской соли и черного перца в ступке до мелкого помола (или используйте блендер). Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Обрежьте жир со свинины, затем натрите смесью специй свинину и маринуйте в течение 1 часа. Растопите свой мангал и дайте ему немного остыть. Убедитесь, что у вас угли лежат высоко с одной стороны и низко с другой для контроля. Жарьте свинину в течение 5-10 минут, используя щипцы, чтобы переворачивать ее до полного обугливания. Жир будет вытекать, поэтому держите мясо в движении, чтобы избежать пламени. Как только мясо начнет выглядеть красиво, переместите его на прохладную сторону решетки, накройте фольгой и готовьте в течение 45–60 минут, переворачивая каждые 5–10 минут — вы должны получить красиво приготовленную свинину. Проверьте это, разрезав пополам, или используйте термометр для мяса и остановитесь, когда он достигнет 72ºC внутри.
Здесь вы можете использовать любой ваш любимый соус, главное, чтобы он хорошо оттенял нежный вкус мяса.
Шашлык из баранины
Для маринада используйте дикий чеснок или очистите зубчики чеснока, затем используйте ступку, чтобы разбить его семенами укропа, морской солью и черным перцем. Смешайте с цедрой лимона и около 80 мл оливкового масла, или пока не получите хорошую консистенцию для покрытия ягненка. Нарежьте ягненка на кусочки по 5 см, очистите и нарежьте каждую луковицу на 6 частей, затем положите в большой противень. Добавьте помидоры черри и смешайте с маринадом. Нанизывайте на шампуры чередующиеся ингредиенты, затем охладите до готовности к приготовлению.
Разогрейте мангал или сковороду. Жарьте мясо на огне, переворачивая каждый семь-десять минут до появления золотистой корочки.
Для соуса мелко нарежьте листья мяты и смешайте с йогуртом, щепоткой соли и перца, добавьте в конце лимонный сок и немного оливкового масла.
Секрет от шеф-повара
Чтобы мясо всегда было сочным, нужно не допускать потери собственного жира. Для этого стоит как можно чаще переворачивать мясо. Это предотвратит не только возгорание, но и потерю влаги.
В нашей статье собраны лучшие рекомендации по приготовлению мяса на огне от известного на весь мир повара — Джейми Оливера, который выпустил несколько книг, посвященных жаренному мясу.
Ребрышки на огне
Приготовление этого блюда — дело очень долгое, но оно, определенно, стоит всех затрат. Джейми Оливер советует последние тридцать минут переворачивать как можно чаще, чтобы достигнуть эффекта дымка.
Для начала стоит создать идеальную приправу, которая напитает мясо вкусом перед жарко. В одной миске смешайте морскую соль, белый перец и лавровый лист. Получившейся смесью тщательно натрите ребрышки, затем перенесите их на два противня и накройте фольгой. Затем необходимо сделать на отдельном противне специальный соус для барбекю. Поместите все три противня в духовку на 3 часа, при этом поддон для соуса должен быть в самом низу, прикрытый. Когда время истечет, выньте противни из духовки и положите ребра прямо на решетку, а поднос с соусом — прямо под ним.
После поместите угли в металлическую чашу, поставьте в самый низ духовки и крутите ребра в течение 30 минут или пока они не станут липкими и не карамелизуются. Тем временем почистите картофель, сварите в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до готовности, затем процедите и дайте немного остыть. Возьмите укроп, зеленый лук и мелко нарежьте. Добавьте все это в миску с йогуртом, горчицей и теплым картофелем, перемешайте.
Прожаренное и румяное вустерширское филе
Это одно из самых вкусных мясных блюд. Хоть с первого взгляда это будет походить больше на подгорелый кусок мяса, но здесь главное — знать меру.
За день до или, по крайней мере, за несколько часов до приготовления, положите все ингредиенты в большой пакет для запекания (сначала в него мелко нарежьте розмарин). Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Приблизительно за полтора часа до того, как вы будете готовы к приготовлению, выньте говядину из холодильника и поместите в прохладный угол кухни, чтобы мясо медленно согревалось до комнатной температуры. В это время вы можете заняться мангалом. Когда все будет готово, смазывайте по куску стейки и быстро отправляйте их на самую горячую часть решетки.
Когда все будет готово, поместите мясо на блюда и еще раз натрите оливковым маслом, а затем сбрызните его небольшим количеством вустерширского соуса, оливкового масла и тимьяна, если они у вас есть. Дайте мясу остыть несколько минут, прежде чем нарезать.
Чевапчичи с соусом
Это лепешки, которые состоят из мяса и соуса из красного перца. В идеале к этому блюду необходимо готовиться за несколько часов до мероприятия.
Положите фарш из говядины и свинины в большую миску, затем очистите и измельчите 4 зубчика чеснока. Посыпьте солью и паприкой. Разбейте яйцо и используйте свои руки, чтобы смешать все вместе. Добавьте столько газированной воды, сколько нужно, чтобы получилась гладкая, гибкая смесь. Разделите мясо на 10-12 шариков и раскатайте каждый в форму колбасы длиной около 10 см и толщиной 2 см. Положите чевапи на смазанный маслом противень, накройте клейкой пленкой и охладите в холодильнике. Для соуса разогрейте духовку до 230ºC. Поместите перец и баклажаны на большой противень вместе с неочищенной луковицей чеснока и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или до тех пор, пока кожура овощей не почернеет. Поместите перцы и баклажаны в миску, накройте клейкой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы выпарить кожуру. Как только они немного охладятся, снимите и выбросьте шкурки, семена и стебли и порежьте мясо на доске. Выдавите чеснок из обжаренных головок и добавьте его к овощам вместе с большей частью петрушки.
Непосредственно перед приготовлением блюд разогрейте мясо в духовке и разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте чевапи на сковороду на 10–12 минут до готовности. Выложите немного соуса поверх теплых лепешек, с парой кевапи и ложкой сметаны.
Королевская свиная вырезка на гриле
Это блюдо демонстрирует все лучшие стороны свинины, ее сладкая корочка и шелковистое мясо внутри — контраст фантастический!
Для того чтобы начать с малого, смешайте все специи вместе с хорошей щепоткой морской соли и черного перца в ступке до мелкого помола (или используйте блендер). Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Обрежьте жир со свинины, затем натрите смесью специй свинину и маринуйте в течение 1 часа. Растопите свой мангал и дайте ему немного остыть. Убедитесь, что у вас угли лежат высоко с одной стороны и низко с другой для контроля. Жарьте свинину в течение 5-10 минут, используя щипцы, чтобы переворачивать ее до полного обугливания. Жир будет вытекать, поэтому держите мясо в движении, чтобы избежать пламени. Как только мясо начнет выглядеть красиво, переместите его на прохладную сторону решетки, накройте фольгой и готовьте в течение 45–60 минут, переворачивая каждые 5–10 минут — вы должны получить красиво приготовленную свинину. Проверьте это, разрезав пополам, или используйте термометр для мяса и остановитесь, когда он достигнет 72ºC внутри.
Здесь вы можете использовать любой ваш любимый соус, главное, чтобы он хорошо оттенял нежный вкус мяса.
Шашлык из баранины
Для маринада используйте дикий чеснок или очистите зубчики чеснока, затем используйте ступку, чтобы разбить его семенами укропа, морской солью и черным перцем. Смешайте с цедрой лимона и около 80 мл оливкового масла, или пока не получите хорошую консистенцию для покрытия ягненка. Нарежьте ягненка на кусочки по 5 см, очистите и нарежьте каждую луковицу на 6 частей, затем положите в большой противень. Добавьте помидоры черри и смешайте с маринадом. Нанизывайте на шампуры чередующиеся ингредиенты, затем охладите до готовности к приготовлению.
Разогрейте мангал или сковороду. Жарьте мясо на огне, переворачивая каждый семь-десять минут до появления золотистой корочки.
Для соуса мелко нарежьте листья мяты и смешайте с йогуртом, щепоткой соли и перца, добавьте в конце лимонный сок и немного оливкового масла.
Секрет от шеф-повара
Чтобы мясо всегда было сочным, нужно не допускать потери собственного жира. Для этого стоит как можно чаще переворачивать мясо. Это предотвратит не только возгорание, но и потерю влаги.
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (4)
Написать комментарий: