7 крутых российских продуктов (8 фото)

Мы очень часто считаем, что привезённые из заграницы плоды и фрукты гораздо лучше наших. Слепо верим рекламе, которая обещает чудодейственное похудение от ягод годжи, или существенную поправку здоровья от водорослей спирулина. И готовы платить немаленькие деньги, за сомнительный эффект. Давайте лучше вспомним, какие суперполезные продукты есть у нас, а за границей их днём с огнём не сыщешь.



1. Кедровые орешки




Пользу их невозможно переоценить. Всего сто грамм этого нежного продукта обеспечит организм витамином Е, более чем на 60% от суточной нормы. Кедровые орешки в большом количестве также содержат витамины: B1, B2, B5, B6, B9, K и PP, и различные микроэлементы, особенно они богаты медью и марганцем.
Благодаря большому содержанию антиоксидантов, продукт отлично укрепляет все системы человеческого организма, кедровые орехи по праву можно считать аналогом молодильных яблок. Они укрепляют иммунитет и помогают держать организм в тонусе.



Сегодня кедровые орехи можно купить уже в очищенном виде, правда, стоят они несколько дороже, чем в скорлупе. Их добавляют в салаты, соусы, супы, или едят просто так.

2. Чёрная смородина




Это просто суперягода. Переоценить её пользу для человеческого организма невозможно. В смородине содержится больше всего витамина С, но также она богата витаминами В, Е, Д и так далее. В составе ягоды есть незаменимые органические кислоты, фосфор, пектины и другие полезные вещества.
Такой состав делает чёрную смородину универсальным лекарственным средством. Она благотворно действует на все системы организма, отлично помогает при простуде, укрепляет иммунитет и нормализует содержание сахара в крови, что незаменимо для диабетиков. Хорошо сказывается регулярное потребление чёрной смородины и на внешнем виде человека, оказывая омолаживающий эффект.
Конечно же, чёрную смородину лучше есть в свежем виде или перетёртую с сахаром, но зимой можно ещё варить из замороженной ягоды полезные компоты и кисели. Или добавлять ее в творог и каши.

3. Клюква






Ещё одна ягода, в которой много витамина С. Именно поэтому она помогает бороться с вирусами и бактериями, которые атакуют весь организм. Она обладает сильным противовоспалительным действием и хорошо укрепляет иммунитет.
В клюкве содержится большое количество антиоксидантов, поэтому она укрепляет сердечно-сосудистую систему. Ещё в ней содержатся пектины и достаточно много клетчатки, что помогает бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Клюкву также ценят с древних времён за её противоопухолевую активность.
Ягоду можно хранить в замороженном виде, и регулярно готовить из неё кисели, морсы и компоты.

4. Свекла




Наша обыкновенная свекла — настоящий кладезь витаминов: А, С, В1, В6, Е и PP, и микроэлементов: калий, кальций, железо, цинк и магний. В ней содержится много йода, так что если регулярно включать в свой рацион свеклу, то вполне можно насытить организм этим необходимым микроэлементом, и дорогостоящие водоросли не понадобятся.
Свекла также очень полезна тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Благодаря большому содержанию клетчатки, она хорошо стимулирует кишечник, поэтому является природным слабительным средством.



Свекла очень полезна для сердечно-сосудистой системы, она обладает сосудоукрепляющим и тонизирующим действием. Ещё этот сочный, красный овощ хорошо чистит печень.
Больше всего полезных веществ сохраняется в сырой свекле, хотя и в варёном и запечённом виде она уникальна по составу.

5. Облепиха




Ещё одно сокровище, о котором мало кто знает за границей. Этот продукт обгонит по содержанию витаминов и микроэлементов любую экзотику. Облепиха рекордсмен по содержанию витамина Е. Всего в ста граммах этой ягоды умещается двухдневная доза витамина А и С. Ещё в облепихе с избытком содержатся витамины группы В, магний, железо, сера, кремний и органические кислоты.
Полезная ягода оздоравливает абсолютно весь организм, и нормализует уровень сахара в крови. Облепиха обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами, благодаря содержанию кислоты Омега-7.
Чтобы облепиха сохранила максимум полезных веществ, её можно заморозить или протереть с сахаром. Из ягоды варят полезные морсы или добавляют в чай.


6. Репа




Репу ели на Руси с древности, правда последнее время, этот полезный овощ утратил свою популярность. А очень зря! Мало кто знает, что благодаря содержанию совершенно уникальных веществ, таких как глюкозинолаты и индолы, репа оказывает подавляющее действие на развитие онкологических заболеваний и служит хорошей профилактикой этого страшного недуга.
Репа содержит витамины: A, С, E и K, а также антиоксиданты и разнообразные микроэлементы. Она очень полезна для сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, и действует на организм как общеукрепляющее средство. Если вы будете регулярно потреблять репу, то вам не страшны атеросклероз и болезни глаз.
Из сырой репы получаются очень вкусные витаминные салаты, а ещё её можно запечь в духовке, с добавлением фарша.

7. Черноплодная рябина




Черноплодная рябина собрала в себе почти все витамины. В ней содержится большое количество меди, железа, клетчатки и органические кислоты.
Ягода содержит очень много йода, и потому благотворно действует на щитовидную железу.
Черноплодная рябина отлично укрепляет иммунитет и обладает противовирусным действием, ещё она восстанавливает сердечно-сосудистую и нервную системы. А если кто страдает повышенным давлением, то ягода поможет справиться и с этой проблемой.
Из черноплодной рябины делают сок, варят компоты или перетирают её с сахаром. А ещё ягоду можно заморозить впрок, и она не потеряет свои ценные свойства.

Источник: chert-poberi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

9
Другие новости

Оставить комментарий

Сатэн
Сатэн Добавил(а) :
2 мая 2019 12:13 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя Екабу2Участник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуЕкатеринбургПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищ2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1003Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketШайберЧемпионат по КикеруДжек-ФонарьPacman-буквоедБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовОсенний лед Екабу 2015Зимние Игрища 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016Майская прогулка 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
а где водка, наш суперпупер продукт?
а где водка, наш суперпупер продукт?
1wlad1
1wlad1 Добавил(а) :
2 мая 2019 12:47 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектЗонтик - 3000 комментов
wnp
ни одну магазинную клюкву не признаю. Не та совсем, как с болота. Не кислая, безвкусная. Полости какие-то внутри с полведра размером. Фу.. Эрзац.

Нашей клюкве нашел необычное применение - сушу, растираю в кофемолке в пыль, и добавляю совсем чуть-чуть в кофе. Мне лимон нельзя, аллергия обнаружилась.

Ягоды годжи по сути барбарису родня.

Из черной смородины получается классное домашнее вино.

Облепиху свежую, только сорванную обожаю)
wnp
ни одну магазинную клюкву не признаю. Не та совсем, как с болота. Не кислая, безвкусная. Полости какие-то внутри с полведра размером. Фу.. Эрзац.

Нашей клюкве нашел необычное применение - сушу, растираю в кофемолке в пыль, и добавляю совсем чуть-чуть в кофе. Мне лимон нельзя, аллергия обнаружилась.

Ягоды годжи по сути барбарису родня.

Из черной смородины получается классное домашнее вино.

Облепиху свежую, только сорванную обожаю)

показать все комментарии (17)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!