Почему еда в самолете невкусная?

Нет, дело не только в экономии средств...



Путешественники часто жалуются на качество еды в самолете. NDTV приводит слова журналиста из Cheddar Патрика Джонса: «Во-первых, в самолете очень сухой воздух — около 20% влажности. Для сравнения: в Сахаре — целых 25%. Это и высушивает саму еду, и влияет на нашу способность чувствовать вкус.

Дело в том, что ощущение вкуса напрямую зависит от запаха, а он передается по воздуху. При радикальном снижении влажности наши вкусовые ощущения меняются». Исследование психологов из Оксфорда, проведенное в 2014 году, показало, что шум двигателей также снижает способность чувствовать вкус еды. Чтобы получить сопоставимые вкусовые ощущения, в небе придется потреблять на 30% больше сахара и соли.

Источник: www.moya-planeta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
1
Другие новости

Оставить комментарий

kain6699
kain6699 Добавил(а) :
19 апреля 2019 12:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКорона - репутация +100
А мне нравится еда в самолётах
А мне нравится еда в самолётах
shasil67
shasil67 Добавил(а) :
19 апреля 2019 12:24 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов
Написал(а) kain6699 Сегодня, 12:01
А мне нравится еда в самолётах

А мне выпивка
Написал(а) kain6699 Сегодня, 12:01
А мне нравится еда в самолётах

А мне выпивка

показать все комментарии (9)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!