Медведев утвердил правила тюнинга автомобилей

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил документ, регламентирующий порядок внесения изменений в конструкцию автомобилей.



Постановление правительства от 6 апреля 2019 года № 413 позволит, по замыслу кабинета министров, «сделать государственный надзор в сфере проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию более прозрачным и понятным». Документ подготовило МВД России во исполнение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств».

До настоящего времени единого порядка внесения изменений в конструкцию автомобилей не существовало, что делало этот бюрократический процесс ещё более сложным и запутанным для автовладельцев. Подписанное премьер-министром постановление наконец-то устанавливает чёткие требования к документам, которые необходимо предоставить в ГИБДД для регистрации тюнинга и определён допустимый перечень изменений конструкции находящихся в эксплуатации автомобилей.

Для внесения изменений в конструкцию автомобиля его владелец должен получить разрешение в ГИБДД, предоставив вместе с документами обязательное заключение технической экспертизы, выданное испытательной лабораторией. Однако ни при каких обстоятельствах не будут одобрены изменение колёсной базы, увеличение разрешённой максимальной массы, замена кузова, кабины или шасси на элементы, не предусмотренные конструкцией автомобиля.

Источник: www.popmech.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-2
Другие новости

Оставить комментарий

ясурала
ясурала Добавил(а) :
13 апреля 2019 13:37 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Менты испросят перемен.И переделают ещё не раз.будет как с Ш
Менты испросят перемен.И переделают ещё не раз.будет как с Ш :28:
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
15 апреля 2019 21:28 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
1wlad1 "5. Для получения разрешения владелец транспортного средства или его доверенное лицо представляет в подразделение Госавтоинспекции следующие документы: г) заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения в нее изменений, соответствующее требованиям к ее содержанию согласно приложению N 1 (далее - заключение), выданное испытательной лабораторией (центром). 6. Подразделение Госавтоинспекции осуществляет проверку документов, представленных в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил, и по ее результатам выдает разрешение или отказывает в его выдаче с указанием причин отказа." Именно эти 2 пункта и означают, то что такое разрешение могут выдавать только автозаводы и НАМИ ибо испытательные лаборатории есть в основном на автозаводах, да и то не на всех , а испытательный центр в стране это и есть НАМИ .
[b]1wlad1[/b] "5. Для получения разрешения владелец транспортного средства или его доверенное лицо представляет в подразделение Госавтоинспекции следующие документы: г) заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения в нее изменений, соответствующее требованиям к ее содержанию согласно приложению N 1 (далее - заключение), [b]выданное испытательной лабораторией (центром)[/b]. 6. Подразделение Госавтоинспекции [b]осуществляет проверку документов, представленных в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил[/b], и по ее результатам выдает разрешение или отказывает в его выдаче с указанием причин отказа." Именно эти 2 пункта и означают, то что такое разрешение могут выдавать только автозаводы и НАМИ :wink: ибо испытательные лаборатории есть в основном на автозаводах, да и то не на всех :38:, а испытательный центр в стране это и есть НАМИ :38:.

показать все комментарии (14)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!