Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами отличная альтернатива плову. Это блюдо примирит ортодоксальных сторонников поедания риса с курицей и риса с морепродуктами. Готовится это тоже все не сильно сложно (как можно было бы подумать исходя из количества ингредиентов). Кстати, вот и они:

Рис (не пропаренный) — 220 гр.

Маслины — 100 гр.

Лук (репчатый/порей) — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Курица — 300 гр.

Кальмары — 150гр.

Креветки — 150 гр.

Куркума и паприка по одной чайной ложке, перец и соль по вкусу.

Действуем так:

Первым делом обжариваем курицу, перец и лук. Затем добавляем рис, заливаем горячей водой и перемешиваем. Когда рис набухнет, но будет еще твердоват внутри, добавляем кальмары, креветки и маслины. С этого момента не перемешиваем. Доводим до готовности. Накладываем в тарелку любуемся/едим! 

Фото: https://youtu.be/bCjB-i0TWu4

Метки: Екатеринбург

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Автор: Кушать Снято,
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!