Американских военных заставили изучать матчасть гаубицы Д-30 (2 фото)

Обилие всевозможных дружественных режимов заставило американцев взяться за изучение советской гаубицы Д-30.



Принятая на вооружение Советской армии в 1960 году 122 мм буксируемая гаубица Д-30 на сегодняшний день является самой распространенной пушкой в мире. Орудие выпускалось в СССР, Югославии, Китае, Египте и Иране и модифицировалась в ряде других стран. Конструкция гаубицы, её характеристики, дешевизна орудия и боеприпасов — все это позволяет Д-30 и по сей день оставаться на вооружении огромного количества стран. Многим из них США оказывают помощь по линии военно-технического сотрудничества.



Американские инструкторы давно сталкиваются с необходимостью изучения советской артиллерийской матчасти, чтобы наиболее эффективно реформировать вооруженные силы своих партнеров. Расположенная в Форт-Худ (Техас) 3 бригада помощи сил национальной безопасности странам-партнерам проводит переучивание своих артиллеристов на гаубицу Д-30. Американцы должны знать советское орудие и выработать для своих партнеров рекомендации по наиболее оптимальному применению Д-30.

Источник: www.popmech.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

researcher
researcher Добавил(а) :
27 января 2019 13:29 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Написал(а) graytiger Сегодня, 12:27 жива еще оказывается, думал сняли уже с вооружения Чет как то...Не пойму...Вы месье стилиста посещали давеча что ли?
[quote] Написал(а) [b]graytiger[/b] Сегодня, 12:27 жива еще оказывается, думал сняли уже с вооружения [/quote] Чет как то...Не пойму...Вы месье стилиста посещали давеча что ли?:48::51:
Evgen43
Evgen43 Добавил(а) :
27 января 2019 17:03 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастник Зимних игрищЗа Первый Пятилетний ЮбилейЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
1wlad1 вы хоть поясняйте - что эт байка :))) Причем про вполне конкретику :)))) А не про посетителей форума :))) У нас сие рассказывали чуть иначе :)) "Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...” Правда эт тоже байка -и:)))
[b]1wlad1[/b] вы хоть поясняйте - что эт байка :))) Причем про вполне конкретику :)))) А не про посетителей форума :))) У нас сие рассказывали чуть иначе :)) "Как-то раз американский физик-экспериментатор [b]Р. Вуд[/b] (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда [b]Вуд[/b] решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...” Правда эт тоже байка -и:)))

показать все комментарии (36)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!