Что такое «узбекский нож», и почему любая хозяйка не отказалась бы заполучить себе такой на кухню (4 фото)
Когда-нибудь приходилось видеть узбекский нож? Отличный инструмент, который станет идеальным выбором для любой кухни. Существует огромное разнообразие таких ножей, каждый из которых по-своему хорош для выполнения определенной задачи.
Что такое узбекские ножи.
Вот как он выглядит.
Узбекский нож – это прекрасный элемент декора и вместе с тем непревзойденный кухонный инструмент. Выбирая для себя такой нож, в первую очередь, следует обращать внимание на те материалы, из которых он сделан. Они могут очень серьезно отличаться по цене и качеству. Важно понимать, что в большинстве случаев мастера тратят на изготовление таких ножей много сил и времени, а потому пластика и оргстекла вы здесь точно не увидите. Лучшие рукоятки делают из рогов сайгака, козла или джейрана.
Бывают очень узкие.
Узбекские ножи, по данным Novate.ru, могут иметь разные лезвия. Здесь важно понимать, для чего был создан конкретный нож. Универсальные ножи идеально подойдут для работы на кухне, в том числе для резки хлеба. Массивные ножи с широким и вытянутым лезвием станут оптимальным выбором для резки овощей. Особенно удобно резать таким капусту. Значительный вес ножа сделает процесс нарезания простым и приятным.
Ножей очень много.
Если нужен узбекский нож под рыбу, то стоит взять тот, у которого лезвие будет узким и продолговатым. С таким филирование рыбы перестанет быть обременительной процедурой. Что же касается резки мяса, то для него подойдет точно такой же нож. Самые маленькие, легкие и короткие узбекские ножи станут идеальным выбором для «ювелирной» кухонной работы, вырезания косточек, а также мелкой нарезки, например, сыра и колбасы. Но самое главное заключается в том, что любой из этих ножей – прекрасное украшение.
Источник: novate.ru
Что такое узбекские ножи.
Вот как он выглядит.
Узбекский нож – это прекрасный элемент декора и вместе с тем непревзойденный кухонный инструмент. Выбирая для себя такой нож, в первую очередь, следует обращать внимание на те материалы, из которых он сделан. Они могут очень серьезно отличаться по цене и качеству. Важно понимать, что в большинстве случаев мастера тратят на изготовление таких ножей много сил и времени, а потому пластика и оргстекла вы здесь точно не увидите. Лучшие рукоятки делают из рогов сайгака, козла или джейрана.
Бывают очень узкие.
Узбекские ножи, по данным Novate.ru, могут иметь разные лезвия. Здесь важно понимать, для чего был создан конкретный нож. Универсальные ножи идеально подойдут для работы на кухне, в том числе для резки хлеба. Массивные ножи с широким и вытянутым лезвием станут оптимальным выбором для резки овощей. Особенно удобно резать таким капусту. Значительный вес ножа сделает процесс нарезания простым и приятным.
Ножей очень много.
Если нужен узбекский нож под рыбу, то стоит взять тот, у которого лезвие будет узким и продолговатым. С таким филирование рыбы перестанет быть обременительной процедурой. Что же касается резки мяса, то для него подойдет точно такой же нож. Самые маленькие, легкие и короткие узбекские ножи станут идеальным выбором для «ювелирной» кухонной работы, вырезания косточек, а также мелкой нарезки, например, сыра и колбасы. Но самое главное заключается в том, что любой из этих ножей – прекрасное украшение.
Источник: novate.ru
-11
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (15)
Написать комментарий: