Паблик: «Булочная Ковальски» (7 фото)

Фанаты знаменитой серии о «Гарри Поттере» из России вдохновились фильмом «Фантастические твари» и открыли мини-пекарню…



Фото @fantasticbakery

Как вы помните, у одного из героев фильма была мечта – открыть собственную булочную. Именно его мотивами руководствовались создатели мини-пекарни. Известность креативные ребята получили благодаря страничке в Инстаграм, где они регулярно выкладывают фото своих творений – разных видов выпечки. TJ взял интервью у авторов странички, и они рассказали много интересного. Например, о том, где черпают вдохновение и как планируют развиваться в дальнейшем.

Имеет ли инстаграм отношение к официальному промо или он фанатский?

Нет, это не очередная промо-акция в поддержку серии о Гарри Поттере, как можно было бы подумать. Фанаты действительно вдохновились историей Якоба Ковальски из «Фантастических тварей» и решили помочь любимому герою своими силами.

Выпечка настоящая? Съедобная?

По словам ребят, у них есть профессиональный пекарь, который пишет рецепты и изобретает блюда. Почти вся выпечка съедобная и удивительно вкусная. Хотя есть и булочки, изготовленные только для соответствия фильму, и есть их лучше не стоит. В меню пекарни вы найдете выпечку с необычными названиями, в духе поттерианы: «нюхли с яблочкой начинкой», «камуфлори с карамелью» и другие вкусности.

Можно ли купить выпечку?

Авторам аккаунта часто поступают вопросы от подписчиков, как можно приобрести необычные лакомства, чему они радуются. Однако пока проект существует лишь в формате «онлайн», как дань фанатов любимому фильму. «Может быть, в будущем булочная выйдет и в оффлайн» – шутят ребята. А пока просто хочется подарить окружающим немного волшебства.

Не страшно случайно нарушить авторское право?

Автор франшизы всегда не против творческого выражения фанатов, тем более, на некоммерческой основе. А булочки, созданные под вдохновением от фильма, несут в себе исключительно плюсы и повышают настроение.

Сколько человек сейчас в проекте?

Команда проекта пока включает в себя несколько человек. Среди них пекарь Лиза Година, автор текстов Андрей Прокин, фотограф Наталья Топорова и идейные вдохновители Света Застеба и Лиза Фролова.



Фото @fantasticbakery








Источник: tjournal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-2
Другие новости

Оставить комментарий

ясурала
ясурала Добавил(а) :
20 ноября 2018 11:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
У меня племянницы задолго до зтой книжки в тёщиной печи пекли.А сказки тогда ..Ну в лучшем случае про пряничного человека.А девкам 7 и 5 годов было.
У меня племянницы задолго до зтой книжки в тёщиной печи пекли.А сказки тогда ..Ну в лучшем случае про пряничного человека.А девкам 7 и 5 годов было.:28:
GenOfDrag
GenOfDrag Добавил(а) :
20 ноября 2018 14:30 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
"Открыли мини-булочную", судя по статье, тупо купили духовку, и кто-то из них прошёл обучение пекарскому делу. Хотя такое и ребёнок 12 лет слепит...
"Открыли мини-булочную", судя по статье, тупо купили духовку, и кто-то из них прошёл обучение пекарскому делу. Хотя такое и ребёнок 12 лет слепит...

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!