Как приготовить сало в домашних условиях (10 фото)
Сало, как много вкусностей в этом слове, хотя не все любят данный продукт. Моя свекровь не очень любит сало, зато свекр готов пожертвовать всем лишь бы заполучить кусочек этой вкусняшки. Поэтому поговорим сегодня о том, как приготовить сало в домашних условиях.
- свиное сало – 1,5 кг
- соль
- картофель – 1 штука
- специи – по вкусу
Сначала следует приготовить рассол, который будет пропитывать нашу заготовку. В ковшик наливаем воду и кладем целую картофелину, заранее очищенную. По мере нагревания насыпаем соль в воду, сыпем до тех пор, пока сама картофелина не покажется на поверхности.
Нарезаем сало, кусочки не должны быть большими, иначе оно будет не вкусным.
Сало в рассоле делается довольно легко, главное приготовит требуемую тару. В емкость выкладываем сало кожицей наверх, затем заливаем рассолом и хорошенько придавливаем тарелкой с грузом.
Замаринованное сало следует разместить в холодильнике, но не на слишком холодной полке. Перед следующим этапом следует выждать минимум три дня.
По прошествии трех-четырех дней нужно слить с сала рассол. Готовим специи для обмазки кусочков, выбирайте самые любимые и приятные вашему желудку, не лишним будем добавить чеснока. Аккуратно, но щедро обваливаем кусочки сала в специях, чтобы равномерно распределить их со всех сторон.
Кладем готовые кусочки друг на друга, что были прижаты. Получившееся сало в рассоле рецепт которого предусматривает долгое хранение нужно снова выждать хотя бы сутки. После чего сало помещается в морозилку и к столу подается нарезанными порционными кусочками и по мере надобностями.
Источник: idejki.ru
- свиное сало – 1,5 кг
- соль
- картофель – 1 штука
- специи – по вкусу
Сначала следует приготовить рассол, который будет пропитывать нашу заготовку. В ковшик наливаем воду и кладем целую картофелину, заранее очищенную. По мере нагревания насыпаем соль в воду, сыпем до тех пор, пока сама картофелина не покажется на поверхности.
Нарезаем сало, кусочки не должны быть большими, иначе оно будет не вкусным.
Сало в рассоле делается довольно легко, главное приготовит требуемую тару. В емкость выкладываем сало кожицей наверх, затем заливаем рассолом и хорошенько придавливаем тарелкой с грузом.
Замаринованное сало следует разместить в холодильнике, но не на слишком холодной полке. Перед следующим этапом следует выждать минимум три дня.
По прошествии трех-четырех дней нужно слить с сала рассол. Готовим специи для обмазки кусочков, выбирайте самые любимые и приятные вашему желудку, не лишним будем добавить чеснока. Аккуратно, но щедро обваливаем кусочки сала в специях, чтобы равномерно распределить их со всех сторон.
Кладем готовые кусочки друг на друга, что были прижаты. Получившееся сало в рассоле рецепт которого предусматривает долгое хранение нужно снова выждать хотя бы сутки. После чего сало помещается в морозилку и к столу подается нарезанными порционными кусочками и по мере надобностями.
Источник: idejki.ru
3
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (8)
Написать комментарий: