Мясо по-французски
Любимое многими мясо по-французски - нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.
Ингредиенты:
- * Мясо свинина - 750 г
- * Картофель - 800 г
- * Лук репчатый - 350 г
- * Сыр твердый - 170 г
- * Сметана 25% - 200 г
- * Майонез - 150 г
- * Соль - по вкусу
- * Перец черный молотый - по вкусу
- * Орегано - 1 ч.л.
- * Растительное масло - 1 ст.л.
Как приготовить:
- Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течении 30 секунд.
- Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
- Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять.
- Таким образом сформировать на противне все порции. В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.
- Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита!
3
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: