Соус тартар. Французская кухня
Соус тартар. Французская кухня
Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.
Ингредиенты:
- Яичный желток - 1 шт.
- Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 150 мл.
- Уксус винный - 20 мл (можно заменить яблочным)
- Соль - 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Каперсы - 10 г
- Огурец соленый - 10 г
- Зеленый лук - 2 небольших перышка
- Лук репчатый - 10 г
Как приготовить:
- В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
- Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
- Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
0
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: