Соус тартар. Французская кухня

Соус тартар. Французская кухня

Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео. 


Ингредиенты: 

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Уксус винный - 20 мл (можно заменить яблочным)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Каперсы - 10 г
  • Огурец соленый - 10 г
  • Зеленый лук - 2 небольших перышка
  • Лук репчатый - 10 г 

Как приготовить: 

  1. В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
  3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
  4. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: Софья Виноградова,
Другие новости

Оставить комментарий

ArabellaB09
ArabellaB09 Добавил(а) :
20 октября 2019 08:24 #
ПивоРыбкаТортик
(︀ ︀^︀_︀^︀ ︀)︀ ➜︀ http://f︀a︀n︀t︀a︀z︀m︀.︀o︀n︀l︀i︀n︀e︀#︀170645

(︀ ︀^︀_︀^︀ ︀)︀ ➜︀ http://f︀a︀n︀t︀a︀z︀m︀.︀o︀n︀l︀i︀n︀e︀#︀170645

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!