Работница челябинской кондитерской шокирует клиентов авторскими тортами. ФОТО
Кричат или жуть, или класс
Кондитер увидела похожую работу в интернете и решила повторить. Голову вылепила из бисквита
Екатерина — профессиональный иллюстратор. За её плечами 19 лет работы в полиграфии. Она оформляла книги, детский журнал, буклеты, каталоги. Но со временем всё надоело, и художница начала искать для себя новое творчество.
— Два года не могла ничего придумать, а потом поняла, что хочу заниматься тортами, — рассказала она. — Я хорошо готовлю и чувствую продукты, могу даже представить вкус, просто прочитав ингредиенты. А вот сладкое до этого вообще не пекла. И мама моя сладкое никогда не готовила.
Екатерина отправилась на курсы и через три месяца получила корочки сразу с четвёртым разрядом. Сейчас она декорирует заказные торты в одной из кондитерских города.
Задачки на тему, как удержать огромный торт на небольшой точке опоры, Екатерине помогает решать муж
— Украшаю торты детские, свадебные, на дни рождения. В основном всё по готовому дизайну, по картинкам из интернета. Своё авторство при таких условиях никак не проявишь, — разводит руками оформитель. — А мне всё время хочется что-то сложное делать. Кондитерское искусство — это наука, в которой сейчас много интересных тенденций. Хочется всё попробовать. Например, сейчас можно делать шёлковую обтяжку. Она как ткань подвижная. Я хочу использовать её для своих кукол — лепить для них наряды. За счёт фотопечати ей можно придать любой рисунок.
Художнице нравится делать не только изящные и сказочные торты, но и, как она их сама называет, «страшненькие». Один из таких экспериментов — голова рыцаря.
Художница смело лепит набитой рукой сказочные персонажи
Идею Екатерина увидела в интернете. Сначала фото торта шокировало её, но зацепило. И кондитер решила попробовать повторить работу.
Художница смело лепит набитой рукой сказочные персонажи
Идею Екатерина увидела в интернете. Сначала фото торта шокировало её, но зацепило. И кондитер решила попробовать повторить работу.
К эпатажным тортам Екатерина испытывает особую любовь
— Делала голову неделю — в свободное от работы время, — говорит она. — В Европе не заморачиваются с такими тортами. У них есть заготовка в виде черепа. Они отливают её из шоколада, а потом облепляют мастикой. А у меня голова на 100% съедобная, она полностью состоит из бисквита, крема и пропитки.
Свекровь Екатерины унесла кусочек с глазом угостить коллег в детском саду
Когда голова рыцаря была готова, её разрезали дома в торжественной обстановке. Семья позвала в гости друзей и родных.
— Свекровь один глаз потом унесла к себе на работу в детский садик. На работе все выпали. Ведь как обычно реагируют на эти торты: кричат или жуть, или класс, — смеётся Екатерина. — А сегодня у вас на глазах попробую сделать обнажёнку. Не знаю, почему считается, что нельзя на тортах изображать такие вещи. Я считаю, что сейчас всё можно. Это стало искусством.
Екатерина оформляет торты уже пятый год
У нас на глазах она собрала сказочный десерт с обнажённой нимфой, возлежащей на мху
Художница оформила в нашей редакции два торта. Один — с обнажённой нимфой рек и ручьёв Наядой. А на втором, авангардном, торте Екатерина процитировала картину Анри Матисса «Танец», который исполняет хоровод оголённых мужчин.
Декор Екатерина лепила, поглядывая на фото картины Матисса в телефоне
Всё как в живописи: картина широкими мазками
Для эпатажа — красные руки из глубины торта
— Для меня самое главное — это вкус и то, как реагируют люди. И если я добиваюсь задуманного, — это кайф, — улыбается наша гостья.
Источник: 74.ru
Кондитер увидела похожую работу в интернете и решила повторить. Голову вылепила из бисквита
Екатерина — профессиональный иллюстратор. За её плечами 19 лет работы в полиграфии. Она оформляла книги, детский журнал, буклеты, каталоги. Но со временем всё надоело, и художница начала искать для себя новое творчество.
— Два года не могла ничего придумать, а потом поняла, что хочу заниматься тортами, — рассказала она. — Я хорошо готовлю и чувствую продукты, могу даже представить вкус, просто прочитав ингредиенты. А вот сладкое до этого вообще не пекла. И мама моя сладкое никогда не готовила.
Екатерина отправилась на курсы и через три месяца получила корочки сразу с четвёртым разрядом. Сейчас она декорирует заказные торты в одной из кондитерских города.
Задачки на тему, как удержать огромный торт на небольшой точке опоры, Екатерине помогает решать муж
— Украшаю торты детские, свадебные, на дни рождения. В основном всё по готовому дизайну, по картинкам из интернета. Своё авторство при таких условиях никак не проявишь, — разводит руками оформитель. — А мне всё время хочется что-то сложное делать. Кондитерское искусство — это наука, в которой сейчас много интересных тенденций. Хочется всё попробовать. Например, сейчас можно делать шёлковую обтяжку. Она как ткань подвижная. Я хочу использовать её для своих кукол — лепить для них наряды. За счёт фотопечати ей можно придать любой рисунок.
Художнице нравится делать не только изящные и сказочные торты, но и, как она их сама называет, «страшненькие». Один из таких экспериментов — голова рыцаря.
Художница смело лепит набитой рукой сказочные персонажи
Идею Екатерина увидела в интернете. Сначала фото торта шокировало её, но зацепило. И кондитер решила попробовать повторить работу.
Художница смело лепит набитой рукой сказочные персонажи
Идею Екатерина увидела в интернете. Сначала фото торта шокировало её, но зацепило. И кондитер решила попробовать повторить работу.
К эпатажным тортам Екатерина испытывает особую любовь
— Делала голову неделю — в свободное от работы время, — говорит она. — В Европе не заморачиваются с такими тортами. У них есть заготовка в виде черепа. Они отливают её из шоколада, а потом облепляют мастикой. А у меня голова на 100% съедобная, она полностью состоит из бисквита, крема и пропитки.
Свекровь Екатерины унесла кусочек с глазом угостить коллег в детском саду
Когда голова рыцаря была готова, её разрезали дома в торжественной обстановке. Семья позвала в гости друзей и родных.
— Свекровь один глаз потом унесла к себе на работу в детский садик. На работе все выпали. Ведь как обычно реагируют на эти торты: кричат или жуть, или класс, — смеётся Екатерина. — А сегодня у вас на глазах попробую сделать обнажёнку. Не знаю, почему считается, что нельзя на тортах изображать такие вещи. Я считаю, что сейчас всё можно. Это стало искусством.
Екатерина оформляет торты уже пятый год
У нас на глазах она собрала сказочный десерт с обнажённой нимфой, возлежащей на мху
Художница оформила в нашей редакции два торта. Один — с обнажённой нимфой рек и ручьёв Наядой. А на втором, авангардном, торте Екатерина процитировала картину Анри Матисса «Танец», который исполняет хоровод оголённых мужчин.
Декор Екатерина лепила, поглядывая на фото картины Матисса в телефоне
Всё как в живописи: картина широкими мазками
Для эпатажа — красные руки из глубины торта
— Для меня самое главное — это вкус и то, как реагируют люди. И если я добиваюсь задуманного, — это кайф, — улыбается наша гостья.
Источник: 74.ru
Метки: Челябинск
6
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: