Путин смягчил пенсионную реформу, а Медведев пропал

Владимир Путин, наконец, высказался по поводу пенсионной реформы, а СМИ потеряли Дмитрия Медведева...



Вчера Президент России сказал своё весомое слово по поводу проекта пенсионной реформы, которая этим летом наделала много шуму и даже заставила выйти граждан на митинги.

Напомним, проект новой реформы предполагал увеличение возраста выхода не пенсию: мужчинам - в 65 лет, а женщинам - в 63 года. Однако большинство россиян не одобрило планы правительства. Несмотря на это, законопроект был принят в первом чтении. Все депутаты проголосовали "за", кроме Натальи Поклонской. Она единственная высказалась против реформы. Президент Владимир Путин долго хранил молчание по поводу разразившихся страстей, и вот вчера, наконец-то, озвучил свои предложения на этот счёт.

Вот они:

1. Повышение пенсионного возраста для женщин следует уменьшить с восьми до пяти лет.

«В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет – до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на пять лет. Так не пойдёт, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет», — заявил Путин.

2. Необходимо предусмотреть уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста.

3. Многодетные матери смогут выходить на пенсию досрочно.

4. Граждане, которые готовятся выйти на пенсию, будет положена льгота: они смогут оформить на пенсию на полгода раньше.

5. Необходимо увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза – с 4,9 тысячи рублей, как сейчас, до 11,3 тысячи рублей с 1 января 2019 года, период выплаты — один год.

6. Для ряда категории сохранят льготы, к шахтерам, чернобыльцам и другим добавят коренные малочисленные народы Севера. Пятое — при выходе на пенсию будут учитывать не только возраст, но и стаж. «Предлагаю на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42», — добавил президент. Последнее — сохранить «пенсионные льготы» для тех, кто еще не вышел на пенсию.

Тем временем СМИ заметили отсутствие Дмитрия Медведева: премьер-министр забросил соцсети и перестал появляться на публике. Пресс-секретарь Владимира Путина успокоил акул пера и заверил, что премьер-министр и президент на связи и постоянно поддерживают контакт. Несмотря на это, политологи предполагают, что отсутствие Медведева - верный сигнал, говорящий о скорой отставке. Главной причиной называют проект пенсионной реформы, который наделал много шуму и вызвал шквал негативных эмоций и россиян.



Что ж, поживём - увидим...

Не пропустите:

Приколы с Путиным (25 фото)

Улыбающийся Путин появился на здании МИД Великобритании (видео)

Метки: Москва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-4
1
Другие новости

Оставить комментарий

деДУШКА
деДУШКА Добавил(а) :
30 августа 2018 09:35 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Юбилей Екабу. Нам 10 лет
Смягчили, йух вазелином смазали...
Смягчили, йух вазелином смазали...
Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) через 5 минут:
30 августа 2018 10:17 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
2. Необходимо предусмотреть уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста. А увольнять никто не буде, просто поставят в такие условия что сам уволишься... И причина отказа будет не возраст, а например медицинские показатели, типа, " у вас давление скачет нет мы вас не можем взять на работу, о вашем же здоровье беспокоимся".
[quote]2. Необходимо предусмотреть уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста.[/quote] А увольнять никто не буде, просто поставят в такие условия что сам уволишься... И причина отказа будет не возраст, а например медицинские показатели, типа, " у вас давление скачет нет мы вас не можем взять на работу, о вашем же здоровье беспокоимся".

показать все комментарии (39)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!