Простой и быстрый способ охладить напитки в жару
Лето в самом разгаре. Жара правит каждый день, а вместе с ней появляется и жажда. Утолить ее теплым напитком может быть очень сложно. Что же говорить о напитках не столь прохладительных, например, о газировке, квасе или даже пиве? Тёплыми их и вовсе в рот взять противно. Конечно, бутылку или банку с напитком можно закинуть в холодильник, но такой метод охлаждения займет слишком много времени. Но есть один очень простой и надежный рецепт.
Все, что нам понадобится для быстрого охлаждения напитка – это достаточно большая емкость, лед в кубиках, несколько литров воды, а также немного соли. Сначала в емкость нужно высыпать лед и залить всю воду, что у нас есть. После этого остается только добавить соль.
Когда все перечисленное сделано, опускаем в подготовленный состав бутылку или банку с напитком и начинаем все перемешивать, медленно и последовательно. Перемешать нужно, как следует. Для этого берем большую ложку и размешиваем смесь на протяжении двух минут. После этого можно доставать напиток и наслаждаться его живительной прохладой.
Суть данного метода заключается в том, что при взаимодействии соли и льда, последний начинает быстро таять из-за стремительного поглощения тепла вокруг. Если рядом оказывается сосуд с теплым напитком, лед будет буквально «высасывать» тепло и из него. Это знает каждый, кто не прогуливал в школе химию (и еще что-то помнит из ее курса)!
Все, что нам понадобится для быстрого охлаждения напитка – это достаточно большая емкость, лед в кубиках, несколько литров воды, а также немного соли. Сначала в емкость нужно высыпать лед и залить всю воду, что у нас есть. После этого остается только добавить соль.
Когда все перечисленное сделано, опускаем в подготовленный состав бутылку или банку с напитком и начинаем все перемешивать, медленно и последовательно. Перемешать нужно, как следует. Для этого берем большую ложку и размешиваем смесь на протяжении двух минут. После этого можно доставать напиток и наслаждаться его живительной прохладой.
Суть данного метода заключается в том, что при взаимодействии соли и льда, последний начинает быстро таять из-за стремительного поглощения тепла вокруг. Если рядом оказывается сосуд с теплым напитком, лед будет буквально «высасывать» тепло и из него. Это знает каждый, кто не прогуливал в школе химию (и еще что-то помнит из ее курса)!
4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (7)
Написать комментарий: