Как правильно приготовить тушёнку по-деревенски. Проверенный рецепт

 Это проверенный рецепт домашней тушёнки. Так её готовили мои бабушка с дедушкой в моём детстве.

 Главной особенностью такой деревенской тушёнки в ее хранении. Жир является отличным консервантом и такое мясо хорошо переносит перепады температуры и легко храниться до следующего сезона. Вкуснейшее мясо, которое расползается на волокна, будет радовать вас в любых условиях: в дороге, на даче, дома с приходом неожиданных гостей. Это палочка-выручалочка любой хозяйки, да и просто отличный способ хранения мяса.

Нарезаем небольшими кусочками свиной жир или сало и полностью вытапливаем на сковороде. Шкварки убираем - жир будем использовать.

Мясо нарезаем кубиками около трех см. Добавляем соль из расчета чайная ложка с горкой на каждый килограммам мяса (2500 мясо + 500 жир). Посыпаем молотым перцем и даем замариноваться один-два часа.

На дно большой кастрюли выкладываем лавровый лист, перец душистый горошком и черный горошком. Если сразу сверху налить немного горячего жира аромат специи отдадут лучше чем просто в жидкости.

Сверху укладываем плотно мясо и заливаем жиром, что бы не было доступа воздуха.

Сразу ставим на маленький огонь что бы мясо постепенно нагревалось и томилось в собственном соку под слоем жира без доступа воздуха. Поверьте, вкус от такого способа, только выигрывает. Не зря же так популярна утка конфи, которая готовиться схожим способом.

В зависимости от количества мяса, тушим 2-3 часа при слабом кипении. В конце добавляем нарезанный чеснок и сразу выключаем.

Готовую тушёнку плотно укладываем в банки, сверху заливаем жиром минимум на палец выше мяса. Жир послужит хорошей преградой с воздухом и послужит хорошим консервантом. Закатываем плотно банки и даём остыть крышками вверх. 

В процессе такого приготовления весь жир из мяса вытапливается и получаются мягкие не жирные кусочки мяса. Перед употреблением разогрейте тушёнку и весь жир стечет. А уж как вкусно на нём пожарить картошку - не передать словами. Но это совсем другая история и только для тех кто любит вкусно поесть не оглядываясь на вредность.

Приятного аппетита)

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

● жир свиной - 500 г.

● свинина - 2500 г.

● соль - 3 ч.л.

● смесь перцев - 1 ч.л.

● лист лавровый - 1 ч.л.

● перец душистый - 1 ч.л.

● перец черный - 1 ч.л. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
Автор: Тиано,
Другие новости

Оставить комментарий

wolf_11ww11ww
wolf_11ww11ww Добавил(а) :
31 июля 2018 22:11 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Хранитель бумагиБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовЛауреат премии Екабу 2015
Да, когда то примерно так делали, только уваривали прямо в банках. Сейчас продаются автоклавы. И проще и лучше процесс.
Да, когда то примерно так делали, только уваривали прямо в банках. Сейчас продаются автоклавы. И проще и лучше процесс.
NancyG79993
NancyG79993 Добавил(а) :
22 февраля 2019 22:30 #
ПивоРыбка
That's her? http://nakⓔⓓ%2DⒼⓘⓇlⓈ%2eoⓃⓛiⓃe/c%2ftrack%2fl%2fekabu%2f167466

That's her? http://nakⓔⓓ%2DⒼⓘⓇlⓈ%2eoⓃⓛiⓃe/c%2ftrack%2fl%2fekabu%2f167466

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!