Сера, селитра и английский лук

В первом случае реконструктор заворачивает в паклю смесь селитры с малым количеством серы и угля, укрепляя узелок в специальном наконечнике стрелы, а затем промазывает конструкцию расплавленной серой с небольшим количеством селитры и угля. Подобная оригинальная стрела была найдена в английском графстве Линкольншир. Выпущенная из тисового английского лука стрела горела около полутора минут после того, как воткнулась в землю, при этом её древко при попадании сломалось.



Вторая конструкция упрощена — отсутствует внешняя оболочка из серы. Такая стрела потухла в полёте или сразу же после падения, однако возврат к защитной оболочке вернул стреле эффективность. При этом особо отмечается, что стрелы из-за своего значительного веса не хотят лететь дальше 100 метров, несмотря на упругий лук.

ЗЫ. Рецепт селитры 1561 года рекомендует смешать человеческие фекалии, мочу, «а именно тех, кто пьет вино или крепкое пиво», навоз «лошадей, что кормят овсом», и известь, полученную из старого строительного раствора или штукатурки. Слой смеси по колено глубиной следовало укрывать от дождя и регулярно перемешивать в течение года. Затем «подобно снегу» должна была выступить селитра. (комментарий Глеба Лопареав-Беленца на ресусе, где я "позычил" видео).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: aftorTeksta,
Другие новости

Оставить комментарий

slav2275
slav2275 Добавил(а) :
10 июля 2018 18:56 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
Кто млять этим будет заниматься?
Кто млять этим будет заниматься?
Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
10 июля 2018 19:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Написал(а) slav2275 Сегодня, 18:56
Кто млять этим будет заниматься?

Лук классная вещь, а если блочник то вообще тема...
Написал(а) slav2275 Сегодня, 18:56
Кто млять этим будет заниматься?

Лук классная вещь, а если блочник то вообще тема...

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!