В Европе стартуют продажи растительных стейков, которые не отличить от настоящих
Есть среди нас такие люди, кто добровольно отказался от сосисок, котлеток, колбасы и других блюд животного происхождения. Но не лишать же себя навсегда чарующего вкуса и запаха мяса. Британский ретейлер Tesco решил спасти вегетарианцев и веганов. В продажу поступит стейк, в котором нет ни капли мяса, но на вкус он как настоящий.
Голландский производитель Vivera заявляет, что новый продукт практически невозможно отличить от настоящего стейка: по вкусу, текстуре и запаху он почти идентичен настоящему. Но сделан только из компонентов растительного происхождения.
Стейк из пшеницы и сои начнут продавать в магазинах сети Tesco с 21 мая 2018 года, в июне стартуют продажи в Нидерландах, а потом стейк пойдет дальше по странам Европы.
«Vivera видит значительный рост спроса на растительные продукты. Компания — один из основоположников в производстве альтернатив мясу в Западной Европе».
«Запах, вкус и текстуру с трудом можно отличить от настоящего стейка. И мы убеждены, что этот продукт удовлетворит потребности клиентов. Очень важно, чтобы мы употребляли меньше мяса — как для собственного здоровья, так и для планеты в целом. Инновационные и высококачественные растительные продукты могут сыграть в этом значительную роль».
Британский ретейлер Tesco добился больших успехов в распространении продуктов растительного происхождения. В январе он выпустил линейку Wicked Kitchen. Это продукты для флекситарианцев — тех, кто предпочитает есть мало мяса, сочетая в диете мясные, вегетарианские и веганские продукты питания.
«Это будет большой год для веганства, — говорит шеф-повар Дерек Санро, который участвовал в разработке Wicked Kitchen. — Недоступность больше не будет препятствием для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни и есть здоровую пищу, которая на самом деле вкусная. Впереди очень насыщенный год, нас ждет много всего интересного».
Источник
Голландский производитель Vivera заявляет, что новый продукт практически невозможно отличить от настоящего стейка: по вкусу, текстуре и запаху он почти идентичен настоящему. Но сделан только из компонентов растительного происхождения.
Стейк из пшеницы и сои начнут продавать в магазинах сети Tesco с 21 мая 2018 года, в июне стартуют продажи в Нидерландах, а потом стейк пойдет дальше по странам Европы.
«Vivera видит значительный рост спроса на растительные продукты. Компания — один из основоположников в производстве альтернатив мясу в Западной Европе».
«Запах, вкус и текстуру с трудом можно отличить от настоящего стейка. И мы убеждены, что этот продукт удовлетворит потребности клиентов. Очень важно, чтобы мы употребляли меньше мяса — как для собственного здоровья, так и для планеты в целом. Инновационные и высококачественные растительные продукты могут сыграть в этом значительную роль».
Британский ретейлер Tesco добился больших успехов в распространении продуктов растительного происхождения. В январе он выпустил линейку Wicked Kitchen. Это продукты для флекситарианцев — тех, кто предпочитает есть мало мяса, сочетая в диете мясные, вегетарианские и веганские продукты питания.
«Это будет большой год для веганства, — говорит шеф-повар Дерек Санро, который участвовал в разработке Wicked Kitchen. — Недоступность больше не будет препятствием для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни и есть здоровую пищу, которая на самом деле вкусная. Впереди очень насыщенный год, нас ждет много всего интересного».
Источник
-4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (7)
Написать комментарий: