Художник показал «самую большую ложь в интернете»

Израильский художник Дима Яровинский представил во время выставки Visualizing Knowledge, которая прошла в Хельсинки 4 мая, свою социальную работу «Я согласен». По словам автора, инсталляция направлена против слепого соблюдения правил технологических гигантов.



Каждый из цветных свитков представляет из себя распечатанное пользовательское соглашение одного из гигантов диджитал-индустрии: Instagram, Snapchat, Facebook, Twitter, Tinder, Google и WhatsApp. В конце подписано, сколько времени нужно потратить, чтобы его прочитать, а также общее количество слов.



В интервью Яровинский рассказал журналистам, что хотел показать, как «мал» и «беспомощен» человек против власти крупной корпорации. По словам художника, в среднем человек читает 200 слов в минуту, а обычное пользовательское соглашение состоит приблизительно из 12 000 слов. Таким образом, на ознакомление с ним необходимо потратить около часа. А если читать вдумчиво, то гораздо больше. Поэтому Дима уверен, что нажатие кнопки «Я прочитал и согласен с Условиями» - самая большая ложь в Сети.

Согласны с художником и британские ученые, которые в 2016 году провели эксперимент над студентами колледжа. Сотни молодых людей бездумно нажимали кнопку «Я согласен», чтобы попасть в новую социальную сеть и не читали пользовательское соглашение. А в него авторы эксперимента вписали разные абсурдные пункты, по типу «Пожертвовать своего первенца социальной сети». Подобные результаты получили и другие исследователи, подписав людей на тысячу часов общественных работ, которые значились в условиях пользования Wi-Fi. Любопытно, что о том, что в правилах содержатся абсурдные пункты, заявил только один человек.

Подобной невосприимчивостью к информации зачастую пользуются диджитал-компании. Например, в обновленных правилах Facebook компания взяла на себя право хранить историю текстовых сообщений из телефона пользователя, а Uber всячески уклоняется от потенциальных судебных исков в свою сторону.

Источник



Не пропустите::43:

Юристами прочитано лицензионное соглашение Windows 10
В России предложили ограничить доступ к соцсетям 3 часами в день
Как нас обманывает Инстаграм

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10
1 1
Автор: aftorTeksta,
Другие новости

Оставить комментарий

RosalieH89
RosalieH89 Добавил(а) :
20 октября 2019 09:42 #
ПивоРыбкаТортик
◔︀_︀◔︀ ︀↪︀ ︀➭︀ w︀ww︀.︀xn----dtbbfdcwpd3a5d2c6a.xn--p1ai#user163623

[i]◔︀_︀◔︀ ︀↪︀ ︀➭︀[/i] [b][url=w︀ww︀.︀xn----dtbbfdcwpd3a5d2c6a.xn--p1ai#user163623]w︀ww︀.︀xn----dtbbfdcwpd3a5d2c6a.xn--p1ai#user163623[/url][/b]
IslaX85
IslaX85 Добавил(а) :
14 ноября 2019 18:57 #
ПивоРыбкаТортик
B︀ ︀е︀ ︀s︀ ︀t︀ ︀❤️ ︀P︀ ︀о︀ ︀r︀ ︀n︀ ︀★︀ ︀S︀ ︀t︀ ︀а︀ ︀r︀ ︀s︀,︀ ︀o︀p︀e︀n︀ ︀l︀i︀n︀k︀ ︀↪︀ http://d︀a︀t︀e︀4︀f︀u︀q︀.︀c︀o︀m︀?︀i︀d︀163623

[i]B︀ ︀е︀ ︀s︀ ︀t︀ ︀❤️ ︀P︀ ︀о︀ ︀r︀ ︀n︀ ︀★︀ ︀S︀ ︀t︀ ︀а︀ ︀r︀ ︀s︀,︀ ︀o︀p︀e︀n︀ ︀l︀i︀n︀k︀ ︀↪︀[/i] [b][url=http://d︀a︀t︀e︀4︀f︀u︀q︀.︀c︀o︀m︀?︀i︀d︀163623]http://d︀a︀t︀e︀4︀f︀u︀q︀.︀c︀o︀m︀?︀i︀d︀163623[/url][/b]

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!