Самопальный компот из боярышника «Как пил твой дед»
Если вы умудрились простыть в мае и деградировать до моллюска, пока остальные наслаждаются солнцем и дышат свободой, то я вас понимаю.
Но и несу некоторую надежду: есть одно средство, которое помогает прогреться. Вкусное, причем настолько, что вы продолжите пить его и дальше, без всяких болезней.
Рембрандт, картина «Царь Соломон получает рецепт компота свыше», также известная как «Пир Валтасара». 1635.
Это компот. Но какой! Настоящий карнавал витаминов в стиле твоего деда. Берете термос (объясняю все с расчетом на литровый) и кидаете в него загодя купленные припасы:
— Курага. Хорошая, добротная горсть. Сами плоды при этом покрошите на четыре части.
— Изюм, желтый — просто горстец.
— Шиповник — еще одна хорошая горсть, но его нужно хорошо промыть.
— Сухой боярышник — небольшая горсть.
Все это заливается кипятком и настаивается в термосе с вечера. Утром у вас будет такой потрясающий компот, что даже расхочется ныть из-за больного горла и соплей. Каждая чашка (200 мл) компота сдабривается чайной ложкой меда (в идеале липового). Мед не стоит добавлять во время заварки, даже если хочется сэкономить время. Почему-то так получается хуже.
Запах — мощный, ягодно-сухофруктовый, боярышник с шиповником заставляют смесь пахнуть что твой шираз. Вкус — неожиданно глубокий и даже сложный: здесь и легкая кислота и густой, почти яростный вкус напревших ягод. Почувствуете даже с заложенным носом. Компот прогревает, вселяет уверенность в то, что вы выживете, скорее всего повышает либидо....
Источник
Но и несу некоторую надежду: есть одно средство, которое помогает прогреться. Вкусное, причем настолько, что вы продолжите пить его и дальше, без всяких болезней.
Рембрандт, картина «Царь Соломон получает рецепт компота свыше», также известная как «Пир Валтасара». 1635.
Это компот. Но какой! Настоящий карнавал витаминов в стиле твоего деда. Берете термос (объясняю все с расчетом на литровый) и кидаете в него загодя купленные припасы:
— Курага. Хорошая, добротная горсть. Сами плоды при этом покрошите на четыре части.
— Изюм, желтый — просто горстец.
— Шиповник — еще одна хорошая горсть, но его нужно хорошо промыть.
— Сухой боярышник — небольшая горсть.
Все это заливается кипятком и настаивается в термосе с вечера. Утром у вас будет такой потрясающий компот, что даже расхочется ныть из-за больного горла и соплей. Каждая чашка (200 мл) компота сдабривается чайной ложкой меда (в идеале липового). Мед не стоит добавлять во время заварки, даже если хочется сэкономить время. Почему-то так получается хуже.
Запах — мощный, ягодно-сухофруктовый, боярышник с шиповником заставляют смесь пахнуть что твой шираз. Вкус — неожиданно глубокий и даже сложный: здесь и легкая кислота и густой, почти яростный вкус напревших ягод. Почувствуете даже с заложенным носом. Компот прогревает, вселяет уверенность в то, что вы выживете, скорее всего повышает либидо....
Источник
1
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: