Как сварить яйцо вкрутую, с которого скорлупа «слазит» сама
Парочка варенных яиц – отличный завтрак, подходящей и ребёнку-школьнику, и солидному «качку». Протеиновый заряд на весь день обеспечен. Но когда в утренней спешке каждая минута на счету, последнее, на что охота тратить время – так это на чистку скорлупы. Расслабьтесь и не спешите: с этим трюком яйца вообще не придётся чистить.
Ждать, пока яйца остынут для чистки или обжигаться, снимая скорлупу на ходу? Наконец-то, у этой утренней дилеммы появилось достойное решение. Теперь можно сэкономить время, не подвергая свои пальцы средневековым пыткам. Достаточно опробовать на практике вот такой лайфхак. Просто, быстро, а скорлупа снимется сплошным куском в одно движение. Понадобится всего-ничего: иголка или канцелярская кнопка.
Главное – выбрать правильное место. Хорошенько прицельтесь ровно к центру «дна» скорлупы и воткните туда кнопку. Если сделать это не глубоко (как раз на длину кнопки), то ничего не вытечет: в этом месте между яйцом и скорлупой есть небольшой карман воздуха.
Достаньте иглу и отправляйте «дырявое» яйцо вариться.
После того, как яйцо готово, сполосните его в холодной воде.
Слегка стукните по дну (там, где отверстие): скорлупа треснет и снимется вот таким сплошным куском.
Источник
Не пропустите:
Как выглядят вареные пингвинья яйца (3 фото)
Мифы о яйцах: про желток, скорлупу и «деревенские»
9 cамых вкусных яичниц мира
Ждать, пока яйца остынут для чистки или обжигаться, снимая скорлупу на ходу? Наконец-то, у этой утренней дилеммы появилось достойное решение. Теперь можно сэкономить время, не подвергая свои пальцы средневековым пыткам. Достаточно опробовать на практике вот такой лайфхак. Просто, быстро, а скорлупа снимется сплошным куском в одно движение. Понадобится всего-ничего: иголка или канцелярская кнопка.
Главное – выбрать правильное место. Хорошенько прицельтесь ровно к центру «дна» скорлупы и воткните туда кнопку. Если сделать это не глубоко (как раз на длину кнопки), то ничего не вытечет: в этом месте между яйцом и скорлупой есть небольшой карман воздуха.
Достаньте иглу и отправляйте «дырявое» яйцо вариться.
После того, как яйцо готово, сполосните его в холодной воде.
Слегка стукните по дну (там, где отверстие): скорлупа треснет и снимется вот таким сплошным куском.
Источник
Не пропустите:
Как выглядят вареные пингвинья яйца (3 фото)
Мифы о яйцах: про желток, скорлупу и «деревенские»
9 cамых вкусных яичниц мира
7
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: