На Урале жильцам второй раз продолбили стену перфоратором, чтобы спасти котенка

Иногда поговорка про два снаряда и одну воронку не работает.



Воскресным утром в 6:40 спасателю «Зооспас Екатеринбург» Евгению Зенкову поступил звонок от жителей Верхней Пышмы. Оказалось, что ехать нужно в ту же самую квартиру, где декабрьской ночью чуть больше трех месяцев назад уже спасали котенка. Малыш провалился в вентиляционную шахту девятиэтажки. Жильцы дома так переживали за животное, что согласились работать перфоратором, ломать стены в ванной, чтобы только вытащить хвостатого. Эта операция длилась три часа.



Сейчас история повторилась: хозяева квартиры на втором этаже снова услышали плач котенка за стеной в ванной.

— Я просто дара речи лишился, когда понял суть дела. Теперь я застал прекрасно отремонтированную стену, на которой уже практически не осталось следов декабрьской работы. Из-за стены временами доносилось тоненькое мяуканье. Было странное ощущение: события повторялись с поразительной точностью. Я прикинул, что за прошедшие месяцы котенок должен был подрасти, а вместе с этим и объем стеноразрушительных работ по его вызволению обещал стать больше, — рассказал Евгений Зенков.



В квартиру пригласили жильцов с девятого этажа, откуда родом был декабрьский котенок. Тут выяснилось, что это уже другие люди (владельцы первого кота успели съехать). И они подтвердили, что действительно в субботу поздно вечером их собственный котенок, которого они завели пару дней назад, исчез.

— В сравнении с первым случаем эта ситуация облегчалась только тем, что геометрия вентиляционных каналов теперь была уже изучена и можно было сразу переходить к дестрою стены в точно известном месте, пропустив этап исследования вентиляции с помощью эндоскопа.

События продолжали развиваться по старому сценарию, и спустя полчаса интенсивной работы перфоратором нам снова довелось увидеть ту же картину: котенка, самостоятельно выбирающегося из дыры в стене, — рассказал спасатель.



Котики отличались по цвету, но не по поведению: обоих сманила дыра, в которую они провалились

Теперь одна надежда: что жильцы квартиры на девятом этаже заделают отверстие в стене ванной, ведущее в вентиляционную шахту. Тогда котики больше не будут проваливаться и падать до многострадального второго этажа, где людям второй раз приходится вскрывать стену.



К счастью, пушистик ничего себе не сломал




Источник: e1.ru


:212::Не пропустите:
Автолюбитель разрезал свой новый пикап, ради спасения котенка
Храбрая спасательница нырнула в сливную трубу ради спасения котенка
Грабители пробили дыру в стене киоска ради сигарет

Метки: Екатеринбург

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
3 апреля 2018 12:07 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Соседям сверху у которых дыра надо бы последнее китайской предупреждение выписать
Соседям сверху у которых дыра надо бы последнее китайской предупреждение выписать
arhip_78
arhip_78 Добавил(а) :
3 апреля 2018 13:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментов
Что вент люк такой на 9-м этаже, что туда может попасть котёнок? Мало того, что они должны располагаться в 15 см. от потолка, так на них ещё должны стоять решётки (вытяжные вентиляторы).
Что вент люк такой на 9-м этаже, что туда может попасть котёнок? Мало того, что они должны располагаться в 15 см. от потолка, так на них ещё должны стоять решётки (вытяжные вентиляторы).

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!