Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

Каждый хотя бы раз в жизни пробовал лапшу быстрого приготовления. Она входит в десятку самых распространенных продуктов питания в мире. Многие ею питаются постоянно. Просто она очень дешевая. Не нужно прилагать серьезных усилий, чтобы приготовить лапшу. Ее удобно брать с тобой на работу и у нее долгий срок хранения. Однако на этом ее положительные стороны и заканчиваются.



Плюсы лапши быстрого приготовления

-не нужно долго ждать пока приготовится
-не требует больших финансовых затрат
-удобно хранить
-удобно транспортировать



Минусы лапши быстрого приготовления

-в состав входит много жиров и масел
-трансжиры, которые способствуют развитию атеросклероза и раковых заболеваний
-глутамат натрия, от которого могут начаться тяжелые приступы бронхиальной астмы и повыситься артериальное давление




Из чего готовят лапшу быстрого приготовления



Процесс приготовления лапши

Используют пшеничную муку. Ее просеивают, добавляют такие компоненты как глутамат натрия, имитаторы говядины, морепродуктов или курицы. Все это делает лапшу более эластичной и прочной. Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы.



На следующем этапе сухую смесь отправляют в специальные машины, куда добавляют воду, соль, яичный порошок.

Здесь происходит замешивание теста до крутого состояния.

Далее тесто раскатывают в длинные ленты примерно сантиметр в толщину.



Затем тесто проходит еще несколько скалок и толщина уменьшается до миллиметра. Чтобы придать характерную спиралевидную форму тесто пропускают через специальные контейнеры.



В течение десяти минут под паром в сто градусов происходит термическая обработка продукта. Выделившийся крахмал убирают с помощью подсоленной воды. Пропитав лапшу растительным маслом, ее разрезают на брикеты. После термической обработки наступает время обжарки.



В течение 10-15 минут лапшу обжаривают на специальных сковородках при температуре в 150 градусов. После этого продукт охлаждают до 25-33 градусов. Далее готовый продукт раскладывают в пакеты и отправляют на полки магазинов.



Решать каждому, питаться таким продуктом или нет. Просто помните, какие ингредиенты способствуют ее быстрому приготовлению и длительному сроку хранения.





Источник

Не пропустите: :114:
Откуда на самом деле «абхазские» мандарины
Что на самом деле ели в СССР
10 идеальных соусов быстрого приготовления к мясу, которых вы ещё не пробовали

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

9
2 3 3
Автор: aftorTeksta,
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) через 41 секунду:
30 марта 2018 21:43 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Написал(а) деДУШКА Сегодня, 21:25
В поезде незаменимая еда!

В поезде - курица варёная в фольгу завернутая....
Написал(а) деДУШКА Сегодня, 21:25
В поезде незаменимая еда!

В поезде - курица варёная в фольгу завернутая....
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
31 марта 2018 00:47 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Просто прохожий
А як же яйца в крутую ? А картошечка варёная, посыпанная укропчиком, у бабушек на станциях остановки ! Да и курёнка лучше жарить !
Просто прохожий
А як же яйца в крутую ? А картошечка варёная, посыпанная укропчиком, у бабушек на станциях остановки ! Да и курёнка лучше жарить !

показать все комментарии (25)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!