Почему в яйце бывает два желтка?
Яйцо с двумя желтками — явление не такое уж редкое. Обычно это происходит из-за того, что две клетки вызревают в одно время и совместно проходят через репродуктивную систему курицы, где их вместе окружает один белок и скорлупа. Считается, что такая проблема наиболее актуальна для молодых куриц.
Но у специалистов есть и другое мнение. Как они говорят, яйца с двумя желтками несут уже немолодые птицы (в возрасте от одного года и старше), больные заболеваниями яйцевода (кстати, в таком случае они могут быть не только двухжелтковые, но и безжелтковые вовсе, с наростами, искривленной скорлупой, пятнами крови в белке), а также при нарушении содержания и кормления кур. Также известно, что из таких яиц не выводятся птенцы, а если даже и выведутся, то долго они не проживут.
Употреблять эти яйца можно точно так же, как и обычные. Скажем даже больше — некоторые фабрики специально наладили выпуск двухжелтковых яиц, которые стоят чуть дороже обычных, но при этом заметно превышают их по массе и объему — в среднем на 40-60 процентов. Что интересно, такая продукция пользуется достаточно большим спросом. Вероятно еще и потому, что практически за ту же стоимость получаешь товара в полтора раза больше.
Источник
Не пропустите:
Мифы о яйцах: про желток, скорлупу и «деревенские»
Самый простой способ отделить желток от белка
Молодая девушка приобрела яйцо и высидела птицу эму (8 фото)
Что будет с теми, кто ежедневно съедает одно куриное яйцо
Но у специалистов есть и другое мнение. Как они говорят, яйца с двумя желтками несут уже немолодые птицы (в возрасте от одного года и старше), больные заболеваниями яйцевода (кстати, в таком случае они могут быть не только двухжелтковые, но и безжелтковые вовсе, с наростами, искривленной скорлупой, пятнами крови в белке), а также при нарушении содержания и кормления кур. Также известно, что из таких яиц не выводятся птенцы, а если даже и выведутся, то долго они не проживут.
Употреблять эти яйца можно точно так же, как и обычные. Скажем даже больше — некоторые фабрики специально наладили выпуск двухжелтковых яиц, которые стоят чуть дороже обычных, но при этом заметно превышают их по массе и объему — в среднем на 40-60 процентов. Что интересно, такая продукция пользуется достаточно большим спросом. Вероятно еще и потому, что практически за ту же стоимость получаешь товара в полтора раза больше.
Источник
Не пропустите:
Мифы о яйцах: про желток, скорлупу и «деревенские»
Самый простой способ отделить желток от белка
Молодая девушка приобрела яйцо и высидела птицу эму (8 фото)
Что будет с теми, кто ежедневно съедает одно куриное яйцо
6
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (4)
Написать комментарий: