7 самых опасных блюд на планете (16 фото)

В некоторых странах ядовитые блюда считаются редкими деликатесами. Любители пощекотать нервы во время обыкновенного обеда вовсю играют в "русскую рулетку" с содержимым собственной тарелки. И выигрыш далеко не всегда на их стороне.




Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем – смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом...




Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы - икру, печень - нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу...




"Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога – популярный деликатес в Корее и Японии.





Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись.




Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами.




Кассава – растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки...




Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд.




Гигантская лягушка-бык – главный деликатес Намибии...




Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.




Фрукт Ackee – родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена.




Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.




Этот обитатель Индийского океана – дальний родственник японской ядовитой рыбы фугу




Местные рыбаки мастерски удаляют ядовитые части рыбы: чешую, печень и репродуктивные органы. Яд, содержащийся в них, вызывает остановку дыхания и паралич.





Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии...




Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: lahmatyi,
Другие новости

Оставить комментарий

raaaaaazzzzzzzz
raaaaaazzzzzzzz Добавил(а) :
27 декабря 2008 12:01 #
ПивоРыбкаТортик
Cube Добавил(а) :
27 декабря 2008 12:05 #
какая бяка
какая бяка

показать все комментарии (67)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!