Мир, созданный из продуктов
Карл Уорнер (Carl Warner) - английский художник и рекламный фотограф, который создал новый жанр фотоискусства - «Фудскейп».
Карл Уорнер родился 10 июля 1963 года.
В детстве он часами слушал музыку и рисовал, вдохновляясь работами великих художников.
Желая стать иллюстратором, Карл поступил в художественный колледж в Мейдстоуне. Однако, увлёкшись фотографией, он бросил учебу в колледже и подал документы на поступление в Лондонский колледж печати, чтобы уже через 3 года выйти оттуда профессиональным фотографом.
Уже через год после окончания учебы Карл создал собственную студию по работе с рекламными и RP агентствами. Сначала он снимал только натюрморты, но постепенно осваивал и другие отрасли фотоискусства, фотографируя людей и различные пейзажи для рекламы.
К середине 90-х годов Карл Уорнер стал успешным фотографом. Но эта слава не могла закрыть недовольство Карла своей работой. Она не приносила ему удовольствия из-за отсутствия творческого начала. Именно это стало толчком для поиска чего-то нового и необычного.
Вдохновение пришло неожиданно, во время прогулки по овощному рынку. Карл заметил шампиньоны, которые были похожи на фантастические деревья. Прихватив несколько зерен риса, он принес всё это в свою студию. Так появилась первая работа автора в стиле «вкусных пейзажей», в котором он трудится уже более 10 лет.
По словам Карла Уорнера главная цель его работ - развить у людей любовь к здоровому и правильному питанию.
Для своих работ фотограф использует множество различных ингредиентов: всевозможные овощи и фрукты, молочные продукты, морепродукты и мясо.
Такие творения появляются не сразу. Сначала Карл Уорнер рисует свои идеи на бумаге. Затем покупает нужные продукты и начинает собирать пейзаж с помощью булавок и клея. На создание композиции уходит от одного до трех дней. Затем художник начинает собирать картину воедино, фотографируя элементы слой за слоем, от переднего до заднего фона. Последний штрих - соединение всех снимков в одно изображение в программе.
Источник
Карл Уорнер родился 10 июля 1963 года.
В детстве он часами слушал музыку и рисовал, вдохновляясь работами великих художников.
Желая стать иллюстратором, Карл поступил в художественный колледж в Мейдстоуне. Однако, увлёкшись фотографией, он бросил учебу в колледже и подал документы на поступление в Лондонский колледж печати, чтобы уже через 3 года выйти оттуда профессиональным фотографом.
Уже через год после окончания учебы Карл создал собственную студию по работе с рекламными и RP агентствами. Сначала он снимал только натюрморты, но постепенно осваивал и другие отрасли фотоискусства, фотографируя людей и различные пейзажи для рекламы.
К середине 90-х годов Карл Уорнер стал успешным фотографом. Но эта слава не могла закрыть недовольство Карла своей работой. Она не приносила ему удовольствия из-за отсутствия творческого начала. Именно это стало толчком для поиска чего-то нового и необычного.
Вдохновение пришло неожиданно, во время прогулки по овощному рынку. Карл заметил шампиньоны, которые были похожи на фантастические деревья. Прихватив несколько зерен риса, он принес всё это в свою студию. Так появилась первая работа автора в стиле «вкусных пейзажей», в котором он трудится уже более 10 лет.
По словам Карла Уорнера главная цель его работ - развить у людей любовь к здоровому и правильному питанию.
Для своих работ фотограф использует множество различных ингредиентов: всевозможные овощи и фрукты, молочные продукты, морепродукты и мясо.
Такие творения появляются не сразу. Сначала Карл Уорнер рисует свои идеи на бумаге. Затем покупает нужные продукты и начинает собирать пейзаж с помощью булавок и клея. На создание композиции уходит от одного до трех дней. Затем художник начинает собирать картину воедино, фотографируя элементы слой за слоем, от переднего до заднего фона. Последний штрих - соединение всех снимков в одно изображение в программе.
Источник
2
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: