Как добывали черную икру в СССР на фотоснимках американского фотографа
Не секрет, что СССР долгое время был самым крупным производителем белужьей и осетровой икры в мире. Однажды фотограф журнала Life Карл Миданс однажды попал на Астраханский рыбоконсервный - холодильный комбинат. Давайте посмотрим как это было
В цеху
Фотографии, сделанные во время процесса добычи чёрной икры в Астрахани в 1960-е годы.
Вылов рыбы
Рыболовы с сетью в дельте Волги. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Пойманный осётр
Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
На осетровом промысле
Местный рыболов. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Перед транспортировкой в цех
Подготовка пойманной рыбы к транспортировке. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Перевозка рыбы
Погрузка пойманной рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Предприятие по переработке рыбы
Цех по переработке рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Очистка и разделка осетра
Разделывание осётра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Разделка осетра
Женщина разделывает осетра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Производство рыбной продукции
Рыбная промышленность. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Просеивание икры
Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Фасовка икры
Фасовка чёрной икры. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Последний этап производства
Последний этап производства икры - упаковка в тару, предварительно обработанную антисептиками. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Перед отправкой в магазины
Последняя проверка продукции перед отправлением в магазины. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Любимый деликатес
Самый русский деликатес. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Источник
Не пропустите:
Производство чёрной икры в США
Как делают красную икру (24 фото)
Как в Израиле производят черную икру (20 фото)
В цеху
Фотографии, сделанные во время процесса добычи чёрной икры в Астрахани в 1960-е годы.
Вылов рыбы
Рыболовы с сетью в дельте Волги. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Пойманный осётр
Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
На осетровом промысле
Местный рыболов. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Перед транспортировкой в цех
Подготовка пойманной рыбы к транспортировке. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Перевозка рыбы
Погрузка пойманной рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Предприятие по переработке рыбы
Цех по переработке рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Очистка и разделка осетра
Разделывание осётра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Разделка осетра
Женщина разделывает осетра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Производство рыбной продукции
Рыбная промышленность. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Просеивание икры
Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Фасовка икры
Фасовка чёрной икры. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Последний этап производства
Последний этап производства икры - упаковка в тару, предварительно обработанную антисептиками. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Перед отправкой в магазины
Последняя проверка продукции перед отправлением в магазины. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Любимый деликатес
Самый русский деликатес. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Источник
Не пропустите:
Производство чёрной икры в США
Как делают красную икру (24 фото)
Как в Израиле производят черную икру (20 фото)
7
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (4)
Написать комментарий: