Открытие Олимпийских игр в Пхенчхане 2018 (15 фото)

В прошедшую пятницу состоялась церемония открытия Олимпийских игр в Пхенчхане. Её бюджет составил около 65 млн долларов.Смотрим!

«Соревноваться с прошлыми церемониями были сложно, но мы маленькая страна и, несмотря на небольшой бюджет, сделали эффектное шоу»



Если сравнить с церемонией открытия Олимпийских игр в Сочи, то там она длилась три часа и состояла из 13 частей, корейцы управились всего за два и обошлись минимальным количеством артистов — в общей сложности около 2 000 человек. Это меньше, чем на любой другой Олимпиаде в XXI веке и в 6 раз меньше, чем в Сочи — там одних только гимнастов была почти тысяча, общее же число выступающих превысило 12 000.



В ночь с субботы на воскресенье в 160 км от места проведения Олимпиады успело произойти землетрясение магнитудой 4.6. Впрочем, утверждается, что объекты зимних Олимпийских игр в Пхенчхане 2018 построены с учетом сейсмоактивности и способны выдержать семибалльное землетрясение.



«Церемония открытия Олимпиады состоялась на пятиугольной арене диаметром 72 метра. На Востоке все имеет смысл. Пять трибун, расположенные под определенным углом, символизируют экологию, культуру, обеспечение мира, экономичность и ставку на передовые информационные технологии.



Как и положено, принимающая Олимпиаду 2018 сторона постаралась показать национальные традиции, историю страны и зрелищно все это передать. Здесь художник-постановщик использовал древний миф. Пять детей попадают в пещеру, встречаются с мифическими животными и птицами.



Главной идеей церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане 2018 стала тема мира и объединения. Главные герои, дети, из древности попадают в современный, футуристический мир, который им, собственно, и строить.



Американское издание The Wall Street Journal посчитало российских спортсменов самыми стильными на Олимпийских играх — 2018 в Пхенчхане. Тот же автор статьи из The Wall Street Journal заодно раскритиковал форму американцев: «Вычурные перчатки, свитер, шляпа, ремень, бандана за 125 долларов — они выглядели как типичный турист, который едет на горнолыжный курорт при полном параде, но при этом встает на лыжи, только чтобы покрасоваться».



Интересный инцидент произошел на трибуне во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане — болельщик из США развернул российский флаг. Свой поступок он объяснил так:«Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь. Мне бы хотелось „отставить политику в стороне“ и просто выразить солидарность с российскими спортсменами.» -



Кстати, стадион этот одноразовый, после Олимпиады его разберут. А вот чаша олимпийского огня останется неприкосновенной. Недаром она вынесена за пределы стадиона.




















Источник
2
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!