В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно

В Швейцарии вступили в силу новые правовые положения, регулирующие порядок использования в пищу ракообразных.



Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при помощи электрошока. Такое решение приняло в среду, 10 января, на своем очередном заседании швейцарское правительство. Данная мера, введения которой давно требовали швейцарские защитники прав животных, вступит в силу с 1 марта 2018 года.



Экологические организации и эксперты-биологи заявили, что омары, крабы, лобстеры и другие ракообразные (лат. Crustacea) обладают сложными нервными системами. Это значит, что, когда их варят живыми, они могут испытывать огромные, а главное, осознаваемые физические страдания. Кроме того, по этим же причинам в будущем ракообразных нельзя будет транспортировать во льду или ледяной воде.





Текст

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-3
Автор: aftorTeksta,
Другие новости

Оставить комментарий

egioner07
egioner07 Добавил(а) :
17 января 2018 13:22 #
ПивоРыбка
Всем ракообразным нужно срочно переезжать на ПМЖ в "гуманную" Швейцарию!!!!!!!!!!!
Всем ракообразным нужно срочно переезжать на ПМЖ в "гуманную" Швейцарию!!!!!!!!!!!
asclepius
asclepius Добавил(а) :
17 января 2018 17:55 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
А лучше дождаться естественной смерти рака, после отпеть. А вот потом варить
А лучше дождаться естественной смерти рака, после отпеть. А вот потом варить

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!