Экстремальные блюда, которые не каждый рискнет попробовать

В кухне каждой страны найдется такое блюдо, которое приезжему туристу покажется странным. Приехавшие исследовать российские просторы иностранцы до сих пор не могут понять, как можно есть слои соленой сельди с вареными овощами, желеобразную смесь из говядины и курицы или плавающие в кефире или квасе огурцы и колбасу.



В силу кулинарных особенностей региона и личных пристрастий одно и тоже блюдо может показаться представителям разных стран фантастически вкусным или же несъедобным. В повседневном меню отдельных стран есть и такие блюда, которые не рискнул бы попробовать даже выживальщик, оказавшийся в экстремальных условиях. Эти 13 блюд, мягко говоря, на большого любителя. Выглядит они еще хуже, чем пахнут, и обладают весьма специфическим вкусом, способным удивить даже самых отъявленных любителей экзотики.


В Мексике некоторые насекомые считаются деликатесом. Как, например, эти живущие на агаве черви, которыми начиняют тако.



Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока неподготовленному туристу не раскроют секрет — из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.




Мясо саранчи содержит 46% белка, 4,5% жира и ряд других веществ, благодаря чему обладает большой питательной ценностью. Неудивительно, что некоторые народы употребляют саранчу в пищу, просто обжаривая ее в масле и посыпая солью.



Еще один деликатес на любителя — миндальное печенье, декорированное сушеными насекомыми. Производят его вовсе не в Азии, а в Европе. В компании Micronutris полагают, что через несколько лет насекомые станут главным источником белка, поэтому в свои сладости они добавляют обезвоженных сверчков, личинки, мучных червей и прочих насекомых.



В будущем с дефицитом продуктов ученые собираются бороться именно с помощью насекомых. Чтобы подготовить к этому жителей планеты морально, некоторые компании уже производят гибридные продукты вроде этих пирожных с заварным кремом и личинками мучного червя.



Одно из самых популярных блюд в Юго-Восточной Азии — замороженный пудинг из крови свежей утки или свиньи.



В китайском ресторане в древнем городе Джокьякарта на острове Ява можно отведать мясо кобры. Подают его в составе гамбургера.



Источник

:47:Не пропустите:
Экстремальные блюда, которые не каждый рискнет попробовать (Часть 2)
Самые опасные блюда в мире. ВИДЕО
Самые отвратные детские блюда советского времени

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
1
Автор: aftorTeksta,
Другие новости

Оставить комментарий

hoper
hoper Добавил(а) :
4 января 2018 21:23 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектПокажитесь уже всеСледопытУчастник Майской прогулки2Хранитель бумагиPacman-буквоедДР Екабу: 9 летКоньяк за первую публикацию
употребляют саранчу в пищу, просто обжаривая ее в масле и посыпая солью.
Дак там есть нечего, соленая какая то, по вкусу сказал бы, как жареный плавник от рыбы

употребляют саранчу в пищу, просто обжаривая ее в масле и посыпая солью. Дак там есть нечего, соленая какая то, по вкусу сказал бы, как жареный плавник от рыбы
figaro777
figaro777 Добавил(а) :
4 января 2018 21:33 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
Нуачё, змея- та же рыба или кальмар. Труба из мышц, одним словом.
Нуачё, змея- та же рыба или кальмар. Труба из мышц, одним словом.

показать все комментарии (9)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!