Как вас обманывают в ресторанах?

Опытные повара и су-шефы рассказали, как на самом деле готовится ваша еда. Хотя есть вещи, которых иногда лучше просто не знать.


1. Во всех ресторанах, даже премиум-лакшери, абсолютно всё замораживается. Так удобнее и выгоднее. Это не плохо, но зачем об этом врать?

2. Или развод про свежую рыбу. Мол, вот же она лежит на льду у всех на виду. Во-первых, кто знает, сколько она лежит вот так? А во-вторых, это она сегодня свежая, и ты можешь сделать из нее карпаччо — так, чтобы гость мог съесть ее сырой и не травануться. А завтра уже не сможешь. Поэтому из нее варят суп, жарят ее, добавляют к макаронам.


3. Крысы и тараканы — обычное явление для заведений, особенно тех, что в центре в старых домах. Если вы засечете живность даже пробегающей мимо вашей любимой кафехи — скорее всего она побывала и в продуктах, которые там готовят.

4. Продукты — это вообще ад. Поставщики могут привезти испорченный продукт, но каждый кусок мяса или овощ не проверишь. Ты открываешь, смотришь, что сверху все ок, и принимаешь товар. А потом на кухне открываешь и видишь, что там туфта.

5. Вот привозят испорченное мясо. Да, его можно вернуть поставщику. Но свежую партию доставят только завтра. А день простоя = убытки. Поэтому ресторан может фигачить бургеры из несвежего мяса. Нет, это не гниль и не тухлятина. Но скользкое мясо с зелеными краями — это априори нехорошее мясо. Ничего — готовят.


6. Если что-то подвяло, подгнило, покрылось зеленцой, то это просто обрезается и точно так же используется в готовке.

7. Товарное соседство соблюдается редко. Есть четкие нормы, согласно которым нельзя хранить сырое с вареным или молоко с рыбой. Но из-за того, что холодильников не хватает, все могут напихать в один холодильник. Это неправильно, но всем на это насрать.

Источник


:212:Не пропустите:

Как московские автосалоны пытались крымчанина обмануть
Повсюду обман (27 фото)
Парень обманом пробрался в первые ряды на бое Мейвезер vs Макгрегор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
1 1
Автор: dshu,
Другие новости

Оставить комментарий

Kaspersky
Kaspersky Добавил(а) :
23 ноября 2017 08:46 #
ПивоРыбка
Чушь.
Есть конечно недобросовестные рестораторы, но в массе своей никто попросту не примет испорченные продукты т.к. отследить не сложно ибо ресторан не торговая сеть и объемы небольшие да и поставщик не станет портить отношения с ними.
Про склизкое мясо с зелеными краями вообще сюр какой-то.
Испорченное мясо вернут обратно, а простой легко устраняется покупкой свежего в соседнем магазине.
Видимо автор статьи не бывает в приличных заведениях, и отравился в привокзальной шаурмяшке.
Ревизорро показывает тольо те сюжеты где есть что показывать, т.к. никому не интересно смотреть как у всех все хорошо.
Чушь.
Есть конечно недобросовестные рестораторы, но в массе своей никто попросту не примет испорченные продукты т.к. отследить не сложно ибо ресторан не торговая сеть и объемы небольшие да и поставщик не станет портить отношения с ними.
Про склизкое мясо с зелеными краями вообще сюр какой-то.
Испорченное мясо вернут обратно, а простой легко устраняется покупкой свежего в соседнем магазине.
Видимо автор статьи не бывает в приличных заведениях, и отравился в привокзальной шаурмяшке.
Ревизорро показывает тольо те сюжеты где есть что показывать, т.к. никому не интересно смотреть как у всех все хорошо.
alex0607
alex0607 Добавил(а) :
23 ноября 2017 09:58 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже все2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100Юбилей Екабу. Нам 10 лет
приятнова аппетита
приятнова аппетита

показать все комментарии (24)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!