Старт российского космического корабля «Союз МС-06»

13 сентября космический корабль «Союз МС-06» и новым экипажем стартовал к Международной космической станции с площадки Байконура «Гагаринский старт».

Поехали!


Как обычно, за несколько дней до запуска ракету буксируют из монтажно-испытательного комплекса на стартовую площадку Байконур, 10 сентября 2017. (Фото NASA | Bill Ingalls):



Транспортировка ракеты до места запуска обычно занимает около полутора часов. Скорость движения на поезде составляет около 3-4 км/час. (Фото NASA | Bill Ingalls):




Бдят. (Фото NASA | Bill Ingalls):



Космический корабль во всей красе. (Фото NASA | Bill Ingalls):



Следующий этап — подъем ракеты в вертикальное положение на стартовой площадке Байконура, 10 сентября 2017. Технологические фермы (башни) обеспечивают жесткое закрепление ракеты в вертикальном положении до момента старта, а в момент старта отсоединяются (отклоняются) от ракеты.



Эта пусковая площадка на космодроме «Байконур» называется Площадка № 1 или «Гагаринский старт». С неё 12 апреля 1961 года впервые в мире стартовал космический корабль «Восток» с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным на борту.
Старт космического корабля «Союз МС-06»

Опаздываю! Есть на Байконуре одна традиция — освещение ракеты. Как-то выяснили, что без этого не полетит.



Нате вам.



На борт космического корабля «Союз» поднимаются российский космонавт Александр Мисуркин и американские астронавты Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба, Байконур, 13 сентября 2017.



Поехали! Старт космического корабля «Союз-МС-06» с космодрома Байконур в Казахстане в четверг, 13 сентября 2017. (Фото NASA | Bill Ingalls):



Индикатором невесомости и талисманом новой экспедиции стала маленькая модель первого искусственного спутника Земли (ИСЗ). 60 лет со дня запуска СССР первого в мире ИСЗ ПС-1 (Простейший спутник-1) придется на 4 октября 1957 года.



Космические корабли новой модификации «Прогресс МС» и «Союз МС» разработки и производства РКК «Энергия» созданы в результате глубокой модернизации кораблей «Прогресс М» и «Союз ТМА».



Большинство технических решений, заложенных в конструкцию кораблей «Союз МС» и «Прогресс МС», будут использованы при создании пилотируемого транспортного корабля нового поколения «Федерация».




Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Автор: dshu,
Другие новости

Оставить комментарий

Rarog988
Rarog988 Добавил(а) :
14 сентября 2017 17:13 #
ПивоРыбка
Красота)
Красота)
Lain
Lain Добавил(а) :
14 сентября 2017 20:54 #
ПивоРыбкаТортик
монтажно-испытательного комплекса [/quote]
корпуса, а не комплекса!

[quote]Космический корабль во всей красе.

Где вы его там видите под обтекателем? Ракета это "во всей красе"!
монтажно-испытательного комплекса [/quote]
корпуса, а не комплекса!

[quote]Космический корабль во всей красе.
Где вы его там видите под обтекателем? Ракета это "во всей красе"!

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!