Выбираем арбуз

Самые поздние сорта арбузов созревают только в конце сентября, так что у тебя есть еще уйма времени провести арбузный сезон достойно. Если, конечно, внимательно прочитаешь наши советы.

Микроразмножение

Выбирай арбуз исключительно по внешним качествам, не позволяя продавцу вырезать в арбузе пирамидки, кружочки и сердечки. Своим не слишком-то стерильным ножoм он может занести в него ненужные микроорганизмы, а ведь мякоть арбуза — отличная среда для быстрого размножения микробов. Арбуз, конечно, не станет от них тяжелее, но риск для здоровья появится.



Встречные полосы

Корка созревшего сочного арбуза, как и хороший телевизор, бывает контрастной. Светло-зеленые полоски на ней должны чередоваться с темно-зелеными, в крайнем случае — наоборот. Такое цветовое разнообразие говорит о том, что арбуз рос хорошим мальчиком и полон питательных веществ. Также каждый уважающий себя арбуз должен иметь белое родимое пятно на боку. Чем оно светлее, тем дольше арбуз лежал на бахче, набираясь сил.



Главное — хвост

У всех арбузов есть хвостик, который не позволяет им просто взять и укатиться с бахчи, прихватив сбережения родителей. Когда бахчевой богатырь созревает, этот хвостик пересыхает и разламывается. Чем суше и безжизненнее хвост у выбранного тобой арбуза, тем больше уверенности в том, что он дозрел на грядке, а не в контейнере по пути на рынок.



Щелкай

Чтобы проверить на зрелость приглянувшийся тебе арбуз, необязательно утрамбовывать его как снежок. Хороший арбуз должен глухо отозваться даже от щелбана из-за образовавшихся в процессе созревания микропустот. Если резонанса — ноль, можешь с умным видом бросить продавцу: «Ай-яй-яй, микропустоты-то еще не сформированы», а затем с гордым видом направиться к соседнему торговцу.



Текст

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-2
Автор: dshu,
Другие новости

Оставить комментарий

ClareH90
ClareH90 Добавил(а) :
14 ноября 2019 13:18 #
ПивоРыбкаТортик
П︀р︀и︀в︀е︀т︀,︀ ︀к︀а︀к︀ ︀д︀е︀л︀а︀?︀ ︀М︀н︀е︀ ︀н︀у︀ж︀е︀н︀ ︀д︀р︀у︀г︀,︀ ︀о︀т︀к︀р︀о︀й︀ ︀с︀с︀ы︀л︀к︀у︀ ︀>︀>︀>︀>︀>︀ http://f︀a︀n︀t︀a︀z︀m︀.︀o︀n︀l︀i︀n︀e︀#︀149671

П︀р︀и︀в︀е︀т︀,︀ ︀к︀а︀к︀ ︀д︀е︀л︀а︀?︀ ︀М︀н︀е︀ ︀н︀у︀ж︀е︀н︀ ︀д︀р︀у︀г︀,︀ ︀о︀т︀к︀р︀о︀й︀ ︀с︀с︀ы︀л︀к︀у︀ ︀>︀>︀>︀>︀>︀ http://f︀a︀n︀t︀a︀z︀m︀.︀o︀n︀l︀i︀n︀e︀#︀149671
DaphneP88
DaphneP88 Добавил(а) :
14 ноября 2019 23:19 #
ПивоРыбкаТортик
︀︀П︀р︀и︀в︀е︀т︀ ︀д︀о︀б︀а︀в︀ь︀ ︀M︀a︀r︀i︀a︀8︀6︀ в︀ ︀д︀р︀у︀з︀ь︀я︀ ︀н︀а︀ ︀с︀а︀й︀т︀е︀:︀ http://x︀n︀-︀-︀-︀-︀d︀t︀b︀b︀f︀d︀c︀w︀p︀d︀3︀a︀5︀d︀2︀c︀6︀a︀.︀x︀n︀-︀-︀p︀1︀a︀i︀#︀u︀s︀e︀r︀149671

︀︀П︀р︀и︀в︀е︀т︀ ︀д︀о︀б︀а︀в︀ь︀ ︀M︀a︀r︀i︀a︀8︀6︀ в︀ ︀д︀р︀у︀з︀ь︀я︀ ︀н︀а︀ ︀с︀а︀й︀т︀е︀:︀ http://x︀n︀-︀-︀-︀-︀d︀t︀b︀b︀f︀d︀c︀w︀p︀d︀3︀a︀5︀d︀2︀c︀6︀a︀.︀x︀n︀-︀-︀p︀1︀a︀i︀#︀u︀s︀e︀r︀149671

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!